الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 10:20 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إنجاز جديد للدراجات المصرية في كينيا.. مهند سعيد يحصد برونزية الطريق وجودي محمد تتوج بالفضية رسميًا.. إشهار شركة نادي 6 أكتوبر للاستثمار وتنمية الموارد نقيب الأشراف: نقف بكل ما نملك مع الدولة المصرية بقيادة الرئيس السيسي نقيب الأشراف: الرئيس السيسي قائد وطني محب لمصر ومخلص لها مجدي الجلاد: الرئيس السيسي يرسخ مبدأ التداول السلمي للسلطة لأول مرة منذ نحو ثمانية عقود لماذا يخشى الجنرالات الإسرائيليون مصر؟.. مجدي الجلاد يُجيب لماذا يُمثل البحر الأحمر الشريان الوجودي لمصر؟.. مجدي الجلاد يُجيب لماذا تُعد أطماع إثيوبيا في البحر الأحمر معركة وجودية ضد قناة السويس؟.. مجدي الجلاد يُجيب لماذا تظل مصر الجائزة الكبرى والهدف الأخير للغرب وإسرائيل؟.. مجدي الجلاد يُجيب مجدي الجلاد: استهداف السعودية حلقة في سلسلة تهديد مصر.. وأمن البلدين كل لا يتجزأ هل بدأت الحرب العالمية الثالثة؟.. مجدي الجلاد يكشف مؤشرات التصعيد الكبير بالشرق الأوسط كيف واجهت مصر التغيرات المناخية وشح الإمدادات الغذائية؟.. وزير الزراعة يُجيب

حقول النفط الليبي في مرمى ميليشيا الوفاق خدمة لتركيا

حقل الفيل الليبي
حقل الفيل الليبي

يعد حقل الفيل واحدا من المراكز الرئيسية لإنتاج النفط في ليبيا، وكان وقف العمل فيه أثر سلبي على المؤسسات الليبية عامة والشعب خاصة، لا سيما أنه يأتي دعما لأهداف المحتل التركي برعاية رئيس حكومة الوفاق فايز السراج.

وفي هذا الصدد، أعربت المؤسسة الوطنية الليبية للنفط، اليوم الأربعاء عن رفضها الشديد لخطوة وقف إنتاج النفط في حقل الفيل الذي يقع غرب البلاد، مؤكدة أن مثل هذا الإجراء يعد عملا إجراميا خطيرا، يؤثر في المقام الأول على مصلحة الشعب الليبي.

اقرأ أيضا: أحفاد عمر المختار يدعمون مصر ضد الغزو التركي في ليبيا

وأكدت المؤسسة النفطية، أن إصرار "كتيبة خالد بن الوليد" على إجبار العاملين في حقل الفيل النفطي على إغلاق الإنتاج بعد أيام فقط على إعادة إنتاجه يعد تصرفا إجراميا.

وأشارت المؤسسة إلى أن خطورة هذا التصرف تكمن في التأثير بشكل رئيسي على مصلحة الشعب الليبي بشكل كبير، ويكشف فشل حرس المنشآت النفطية بتنفيذ مهامه القانونية، والتي تتمثل في حماية منشآت القطاع والعاملين فيها، ويمكن أن يوصف بأنه تحول لميليشيا تنفذ أوامر من قيادات غير قانونية من أجل خدمة المصالح الأجنبية.

اقرأ أيضا: عاجل| تصريح هام من خليفة حفتر بشأن ليبيا

جدير بالذكر أن المؤسسة تعهدت بملاحقة المجرمين اعتمادا على القانون أولا، مع اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة معهم، مشيرة إلى ضرورة بذل جهود لملاحقة كل من يحاول تدمير الاقتصاد الليبي.