الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 09:43 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رغم الهزيمة.. شباب كرة اليد يتأهل لمواجهة قطر في قبل نهائي البطولة العربية بالكويت خطة أمريكية أولية لإدارة غزة تثير جدل ”الاحتلال السياسي” شاهد| وزيرة سابقة بجنوب أفريقيا: لا حرية دون حرية الفلسطينيين وتشيد بدور مصر الدولي خسارة شباب اليد أمام البحرين في البطولة العربية بالكويت رئيس جامعة طنطا يستقبل المستشار الثقافى بسفارة مملكة البحرين بـ 6 مليارات دولار.. مصر تستكمل بيع أصول حكومية في 11 قطاعًا رئيس مدينة الرحمانية يلتقي بعدد من المواطنين ويستمع إلى مطالبهم الغرفة التجارية بالبحيرة تنظم” ندوة تعريفية بحزمة التسهيلات الضريبية الجديدة تنفيذ 70 مشروعاً لتطوير وتأهيل الترع والموارد المائية بتكلفة تتجاوز 2 مليار جنيه بالبحيرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية

بعد هجومه على عبدالناصر.. مصطفى بكري يدعو ساويرس لمناظرة: إنت مقريتش حاجة

مصطفى بكري
مصطفى بكري

قال بكري في سلسلة تغريدات عبر حسابه على موقع التدوينات القصيرة "تويتر": "عبدالناصر الذي يهاجمه نجيب ساويرس ويتهمه بأنَّه دمر البلد وجاب عاليها واطيها هو القائد والزعيم الذي لايزال يسكن قلوبنا"، مواصلًا: "هو الغائب الحاضر دائمًا، عبدالناصر هو الذي بنى مصر الحديثة وحررها من قوى الاستغلال البغيض، الواقع يحكي كيف كانت مصر وكيف أصبحت".

وواصل بكري في تغريدة أخرى: "ساويرس يصدر أحكاما جزافية، مجرد سموم يطلقها بين الحين والآخر لا تستند إلى منطق ولا إلى أرقام محددة، ولكنها محاولات تعبر عن حقد دفين لزعيم وطني عاش فقيرا ومات فقيرا، لم يستغل منصبه ولم يتاجر به، والوقائع التي سجلها التاريخ في ذلك متعددة".

بكري: عبدالناصر رفض الاستسلام أو التفريط في الأراضي والتوقيع علي صك الخنوع

وهاجم بكري ساويرس قائلًا: "عندما يقول ساويرس: إن عبدالناصر بهدلنا وفضحنا قدام إسرائيل، فهو أيضا لم يقرأ شيئا عن 1967 ولا تفصيلات ما حدث ولا عن حرب الاستنزاف التي مهدت الطريق لحرب أكتوبر 1973"، مستطردًا: "يبدو أنه لم يقرأ شيئا عن معركة رأس العش بعد أسابيع من النكسة، ولم يعرف أن جنودنا البواسل دمروا إيلات بعد شهور قليلة".

وفي تغريدة لاحقة قال بكري" "القائد الذي يقول عنه أنه فضحنا هو الذي رفض الاستسلام أو التفريط في الأراضي والتوقيع علي صك الخنوع، ظل يقاتل ويذهب إلى الجبهة ويعد لليوم العظيم حتي الرحيل".

وأكد بكري أن عبدالناصر كان صاحب قيم ومواقف وتاريخ نفخر به، متسائلًا :"أليس غريبا أن القائد الذي لا يتوقف ساويرس وأمثاله عن محاولة النيل منه، هو الزعيم الذي تلجأ إليه الجماهير في كل أزماتها لترفع صوره، وكأنها تقول وفي الليلة الظلماء يفتقد البدر".

واختتم بكري بتدوينة طلب فيها مناظرة ساويرس بقوله: "إنني أدعو المهندس نجيب ساويرس إلى حوار وجها لوجه حول التجربة الناصرية، وكل منا يأتي بما لديه أمام الرأي العام ليعرف الناس الحقيقة كاملة".

وكان نجيب ساويرس شن هجومًا عنيفًا على الزعيم الراحل جمال عبدالناصر عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" قال فيه: " أنا شايف إنه فاشل.. مش كفاية ضيع البلد جاب عاليها واطيها دمر الرقعة الزراعية بتقسيمها أفلس كل الشركات الناجحة بتأميمها و دخلنا حرب اليمن و بهدلنا و فضحنا قدام إسرائيل فى 67 بهزيمة منكرة و سجن كل من طالب بالحريات غير التعذيب فى المعتقلات بحمزة البسيونى و صلاح نصر ... أكمل؟".

موضوعات متعلقة