الطريق
الجمعة 24 يوليو 2026 07:48 صـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
انفراد.. مدحت شلبي يكشف الفرق المصرية المشاركة في بطولات إفريقيا حسن جعفر: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الوطنية ومهدت لمسيرة الجمهورية الجديدة غرفة شركات السياحة: فرض 1000 دولار لدخول شاطئ بالعلمين تجاوزٌ صارخ للدستور النائب إيهاب منصور: الحكومة تتفنّن في تعذيب المواطنين بالعدادات الكودية خبير فندقي لـ”مراسي”: سر نجاح المنتجعات السياحية يبدأ من الضيافة الحقيقية وجودة الخدمة خبير سياحي: مرسى علم تمتلك مقومات سياحية تنافس أشهر الوجهات العالمية خبير فندقي: استقرار مستوى الخدمة يعزز ثقة السائح ويرفع نسب الزيارات المتكررة خبير فندقي: تنوع الأنشطة والخدمات يجذب السائح ويعزز مكانة البحر الأحمر عالميًا طارق العوضي عن اتهام المحامية سالي الجباس بقتل والدتها: المتهم بريء حتى تثبت إدانته ولسنا قضاة ​اللواء فؤاد علام يفجر مفاجأة مدوية: الملك فاروق تم اغتياله ولم يمت طبيعيًا ​بشهادة سرية من مُعتقل سابق.. اللواء فؤاد علام يكشف حقيقة انحرافات الملك فاروق ولغط محمد نجيب والإخوان اللواء فؤاد علام: شمس بدران كان يطمح ليكون البديل للرئيس جمال عبد الناصر وقيادات الثورة

محمد بسام: الشناوي حارس مصر الأول وبسببه تأخر دوري مع المنتخب

محمد الشناوي
محمد الشناوي

أعلن محمد بسام، حارس مرمى فريق طلائع الجيش، عن رغبته في التواجد في قائمة المنتخب الوطني لكرة القدم، مشيرا إلى أن تألق مستوى محمد الشناوي، حارس مرمى الأهلي سيعرقل تلك الخطوة كثيرًا، متمنيًا له دوام النجاح.

وعن قرار شريف إكرامي بالرحيل عن الأهلي، أوضح بسام أنه موافق تمامًا على أي قرار يتخذه إكرامي، بسبب عقلانيته في إدارة الأمور، وقدرته على رؤية الأنسب والأصلح.

وتابع بسام: "قرار شريف إكرامي بالرحيل عن القلعة الحمراء مناسب جدًا، خاصة وأنه قدم الكثير للنادي الأهلي.. ويشفع له عدم تسببه في مشكلات طوال فترة تواجده بالنادي، وعقلانيته مستواه في الملعب".

وأضاف: "هو من الأشخاص التي تستطيع التحدث جيدًا، والتحكم في مجريات الأمور، لدية قدرات قوية تمكنه من النجاح في أي مكان يذهب إليه.. بيقدر ياخد القرار الأنسب ليه.. ومن وجهة نظري هو استطاع حسم الأمور بشكل رائع، هو قادر يؤدي دوره في الملعب وهو دورنا جميعًا، ومن الظلم تواجده على مقاعد البدلاء".

وعن حراسة المرمى في منتخب مصر، قال بسام: "محدش يقدر يلعب أساسي على محمد الشناوي.. هو متألق جدًا ورائع.. استطاع أن يتطور بسرعة كبيرة لفتت الأنظار حوله.. هو رقم واحد في مصر بلا استثناء".

وتابع: "أنا منتظر دوري مع المنتخب سواء كان ودي أو رسمي، وأعلم جيدًا أنه سوف يتأخر كثيرًا في ظل فترة ازدهار الشناوي واتمنى له مزيد من التألق.. زاملته في 2012، عندما تواجدنا سويًا في طلائع الجيش قبل انضمامه للأهلي".

اقرأ ايضًا: كيف منع شريف إكرامي حارس طلائع الجيش من الانتقال لبيراميدز؟

وواصل: "بحمد ربنا أن أول تدريب لي مع المنتخب تم إلغاؤه واستبدل بمحاضرة فقط.. وهذا أزال الرهبة من داخلي، كنت متوتر من تواجدي بصفوف المنتخب وتمنيت التدريب معهم حينها للتمسك بالفرصة التي منحها لي حسام البدري، المدير الفني للمنتخب".