الطريق
الإثنين 7 سبتمبر 2026 02:20 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد سالم المعروف بـ Eshtewy يبدأ خطواته في مجال موسيقى الراب «بشبابها» يطلق أولى دفعاته التدريبية المتخصصة في المحليات والإدارة المحلية بالتعاون مع أكاديمية مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار برلمانية: توجيهات الرئيس السيسي تضع جودة التعليم في صدارة بناء الإنسان المصري أمل سلامة تطالب بوضع قانون الأحوال الشخصية على رأس أولويات مجلس النواب بدور الانعقاد المقبل تامر الحبال: توجيهات الرئيس السيسي تفتح مسارًا جديدًا لإعادة تأهيل المنظومة التعليمية محمد رمضان أبوطالب: توجيهات الرئيس السيسي تضع تأهيل المعلم على رأس مسار تطوير التعليم قيادي بحماة الوطن: العلاقات المصرية السعودية نموذج للعمل العربي المشترك وركيزة أساسية لاستقرار المنطقة الرئيس التنفيذي لـ«إمكان IMKAN»: سواحل مصر ثروة قومية ورؤيتنا ترتكز على التوازن بين التنمية والبيئة فى المحاضرة الثانية من البرنامج الوطني لإعداد كوادر المحليات بالوفد .. د. رضا فرحات محافظ القليوبية والإسكندرية الأسبق يدعو لعودة المجالس المحلية... رئيس الوزراء: ملتزمون بتقديم التسهيلات للمستثمرين ودعم الصناعات القائمة على التكنولوجيا الحديثة رئيس الوزراء: لا نبحث عن ”اللقطة” في جولاتنا.. وهدفنا تذليل العقبات أمام المستثمرين فوراً إزالة 52 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والزراعية بمساحة 10 آلاف و400 متر بقنا ونقادة

عنصرية جديدة في أمريكا والضحية فلبينية (فيديو)

السيدة المسنة
السيدة المسنة

التمييز العنصري لا يلاحق أبناء الأصول الإفريقية، فحسب فهناك أزمة حقيقية يواجهها أيضا من يعودوا لأصول أسيوية، وهو ما كشف عنه فيديو جديد لفتاة فلبينية.

تعرضت فتاة من أصول فلبينية إلى هجوم لفظي حاد، ووجهت لها ألفاظ تنم عن العنصرية، تزامنا مع المظاهرات الرافضة للتمييز العنصري والتي تشهدها الولايات المتحدة عقب مقتل الأمريكي من الأصول الإفريقية جورج فلويد.

ووفقا لفيديو متداول، فقد تعرضت فتاة أمريكية تعود لأصول فلبينية إلى شتائم سيئة، رغم أنها لم تفعل شيئا سوى ممارسة الرياضة في حديقة عامة جنوبي ولاية كاليفورنيا، إلا أن سيدة مسنة تعمدت إهانتها بألفاظ جارحة.

اقرأ أيضا: ملابسات مقتل إفريقي في جورجيا على يد الشرطة

وتضمن  الفيديو حديث بين المرأة المسنة التي قالت للفتاة: "اخرجوا من هذا العالم.. اخرجوا من هذا البلد، وعودوا إلى أي بلد آسيوي جئتم منه إلينا.. هذا ليس مكانك، هذا ليس بلدك، نحن لا نريدك هنا"، مشيرة إلى أن الفتاة لم تحاول الرد عليها سوى بكلمة "شكرا".

وقال الفتاة التي تدعى "شيري": إنها "لم تحاول الدخول في جدال مع السيدة المسنة خوفا من التعرض لمشكلات"، مضيفة: "شاهدت مقاطع فيديو وسمعت عن ممارسات عنصرية مماثلة على وسائل التواصل الاجتماعي، لكنني لم أعتقد أبدا أنها ستحدث معي".

واستطردت شيري قائلة: "لم أعد أشعر بالأمان الآن اعتقدت أن هذا لن يحدث لي أبدا.. لقد ولدت وترعرعت هنا، والآن أصبحت أخشى حتى الخروج من المنزل".

وبحسب بيانات إحصائة، فإن 36.6% من سكان مدينة تورانس يتحدرون من أصول آسيوية، وهي ثاني أكبر مجموعة عرقية في المدينة.

اقرأ أيضا: على غرار فلويد.. مقتل شاب مغربي على يد الشرطة الإسبانية (فيديو)

يشار إلى أن مقتل فلويد أشعل موجة من الاحتجاجات في مدن أمريكية عدة، تحولت إلى صدامات مع الشرطة في ولايات عدة، وتجاوزت الاحتجاجات لتشمل عددا من العواصم في أوروبا.

لمشاهدة الفيديو اضغط هنا