الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 05:51 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة” جولة تفقدية لنائب محافظ الدقهلية بالمركز التكنولوجي ومركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة لقاء على هامش اجتماع مجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي في أسطنبول بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الجزائري التنظيم والإدارة يعلن انتهاء تسجيل الرغبات بمسابقة معلم رياضيات ويتيح الاستعلام عن الترشيحات بالمحافظات

محافظ القاهرة: إجراءات مشددة لضمان سير امتحانات الثانوية العامة وسلامة الطلاب

اجتماع محافظ القاهرة مع اللجنة التنسيقية
اجتماع محافظ القاهرة مع اللجنة التنسيقية

أكد اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة أن الدولة اتخذت إجراءات مشددة لتوفير أعلى درجات الحماية والوقاية للطلاب في امتحانات الثانوية العامة، بما يضمن انتظام سير عملية الامتحان مع اتخاذ كافة الإجراءات الكفيلة بتوفير المناخ الصحي الآمن لهم.

جاء ذلك خلال الاجتماع التنسيقي الذي عقده محافظ القاهرة لمتابعة تجهيزات المحافظة لامتحانات الثانوية العامة، والتي تبدأ يوم 21 يونيو الجاري، وشارك فيه نواب المحافظ للمناطق الأربعة، وسكرتير عام المحافظة، وحكمدار العاصمة، ومديري مديريات التربية والتعليم والصحة والتموين، ومسئولي هيئة الإسعاف.



وأشار اللواء خالد عبد العال إلى أن غرفة العمليات التى تم تشكيلها بالمحافظة لمتابعة أداء الطلاب لامتحانات الثانوية العامة، تم ربطها بغرف عمليات الجهات المعنية كمديرية الأمن والصحة والتعليم، لسرعة التعامل مع أي طارئ، مشددًا على ضرورة تطهير المدارس قبل وبعد الامتحانات يوميًا، والتأكد من التزام الطلبة والطالبات بارتداء الكمامات الواقية، والتواجد من الساعة الثامنة صباحًا، للبدء في إجراءات الكشف والتطهير والتعقيم الذاتي، استعدادًا لبدء الامتحان في العاشرة.

اقرأ أيضا: أزمة في التعليم تهدد بتأجيل امتحانات الثانوية العامة

وناقش محافظ القاهرة خلال الاجتماع تجهيزات مقار لجان الامتحانات البالغ عددها 310 لجنة يؤدى فيها 97967 طالبا وطالبة الامتحانات على مستوى محافظة القاهرة.

وأكد عبد العال انتهاء مديرية التربية والتعليم من مراجعة معايير الأمن والسلامة للجان، والتأكد من الشروط الواجب توافرها فيها، خاصة نظافة دورات المياه، وسلامة طفايات الحريق، ووجود أدوات تعقيم اللجان وسلامة أسلاك الكهرباء، وتوافر التهوية الجيدة والمراوح في كل اللجان.