الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 09:00 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

أسعار النفط تعود للارتفاع بإغلاق جلسة اليوم رغم زيادة إصابات كورونا

أسعار النفط العالمي
أسعار النفط العالمي

اتجهت أسعار النفط العالمي للصعود وتجاوز خام نفط برنت سعر 39 دولاراً للبرميل الواحد، بانتهاء جلسة تعاملات اليوم الإثنين، بعدما كانت أسعار النفط منخفضة بنسبة 4%، في وقت مبكر من التعاملات.

 

اقرأ أيضا: سعر الليرة التركية مقابل الدولار آخر تحديث اليوم الإثنين 15 يونيو 2020

 

وجاء هبوط أسعار الخام العالمي من النفط، في الوقت الذي ظهرت زيادة في أعداد الإصابة بفيروس كورونا في الولايات المتحدة و الصين، وهو ما من شأنه أن يضغط على تعافي الطلب على الوقود، وفي تقرير لها، خفضت شركة النفط البريطانية "بي.بي"، ثالث أكبر شركة خاصة في العالم، توقعاتها لمتوسط سعر العقود الآجلة لخام برنت القياسي إلى 55 دولاراً للبرميل بداية من العام القادم حتى عام 2050.

 

 

وخلال الأسبوع الماضي، سجل سعر النفط الخام أولى الخسائر في نحو 7 أسابيع وتحديداً منذ أبريل الماضي، ويترقب المستثمرين صدور تقرير منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" الشهري في وقت لاحق هذا الأسبوع، كما تعقد لجنة نقاشية بقيادة أوبك اجتماعاً يوم الخميس القادم، وهي عوامل تؤثر على الطلب على النفط.

 

 

وبإغلاق تعاملات اليوم، صعد سعر العقود الآجلة لخام برنت العالمي تسليم شهر أغسطس بنحو 0.6%، إلى مستوى 38.95 دولار للبرميل، في حين هبط سعر العقود المستقبلية لخام نايمكس الأمريكي تسليم شهر يوليو بنحو 0.3%، مسجلاً 36.16 دولار للبرميل.

 

 

وتباينت أسعار برنت في الجلية خلال التعاملات بين مستوى 39.17 دولار للبرميل صعوداً و37.55 دولار في الاتجاه الهابط، في حين هبط نايمكس بعد أن وصل إلى 34.68 دولار للبرميل سابقاً بانخفاض 4.4%.