الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 07:12 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الغرفة التجارية بالبحيرة تنظم” ندوة تعريفية بحزمة التسهيلات الضريبية الجديدة تنفيذ 70 مشروعاً لتطوير وتأهيل الترع والموارد المائية بتكلفة تتجاوز 2 مليار جنيه بالبحيرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال

ملك الأردن يحذر إسرائيل من مخطط الاستيطان بالضفة الغربية

العاهل الأردني
العاهل الأردني

حذر العاهل الأردني عبد الله الثاني، إسرائيل من التفكير في اتخاذ أي خطوة لضم أجزاء من الضفة الغربية، مؤكدا أن أي إجراء إسرائيلي أحادي لضم أراض في الضفة الغربية، هو أمر مرفوض، ويقوض فرص السلام والاستقرار في المنطقة.

دولة فلسطينية مستقلة

وشدد عبد الله في تصريحاته لقادة الكونجرس، على ضرورة إنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي سريعا، على أساس حل الدولتين، مؤكدا على أهمية إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة، التي تكون ذات سيادة وقابلة للحياة.

جاء ذلك خلال الاجتماعات التي عقدها مع العديد من اللجان والقيادات التابعة للونجرس الأمريكي، والتي كانت عبر تقنية تقنية الفيديو كونفرانس.


اقرأ أيضا: مستوطنون يقتحمون الأقصى وسط حماية شرطة الاحتلال

وأجرى العاهل الأردني مباحثات حول علاقات الشراكة الاستراتيجية بين كل من الأردن وواشنطن، وتناول كافة التطورات الإقليمية الحالية، وتأتي على مقدمتها القضية الفلسطينية.

وشارك في الاجتماعات "زعيم الأغلبية الجمهورية في مجلس الشيوخ، السيناتور ميتش مكونيل، ولجنة الخدمات العسكرية في مجلس الشيوخ، واللجنتين الفرعيتين لمخصصات وزارة الخارجية والعمليات الخارجية".

مخطط الاستيطان

ومن المقرر أن تقدم الحكومة الإسرائيلية الجديدة مع حلول الأول من يوليو المقبل استراتيجيتها لتنفيذ خطة "صفقة القرن" التي وضعها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وتشمل ضم غور الأردن، ومستوطنات في الضفة الغربية المحتلة.

اقرأ أيضا: في حوار خاص| أسامة شعث يكشف تبعات إلغاء اتفاقية أوسلو وكواليس مفاوضات عرفات ورابين

وتخطط إسرائيل لضم أكثر من 130 مستوطنة في الضفة الغربية المحتلة وغور الأردن الذي يمتد بين بحيرة طبريا والبحر الميت.