الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 04:34 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد ياسر فضة: كابوس الهبوط يحاصر الإسماعيلي.. وأزمة الدراويش وجودية تعصف بالوجدان

أستراليا تقرر غلق حدودها في وجه الأجانب

الحدود على استراليا
الحدود على استراليا

يبدو أن عملية غلق الحدود سوف تستمر لما بعد العام الجاري، وربما أيضا من الصعب تحديد موعد فتحها مع حلول العام المقبل.

فتح الحدود

أعلن وزير التجارة الأسترالي، سايمون برمنجهام اليوم الأربعاء عن صعوبة فتح حدود البلاد الآن أمام المسافرين الأجانب، مشيرا إلى أن هذه الخطوة من الممكن إتمامها مع حلول العام المقبل، دون أن يحدد يوم أو شهر بعينه.

وأكد برمنجهام، أن البلاد تعمل على بحث كافة الخطوات التي تساعد على تخفيف قواعد الإغلاق، خاصة أمام الراغبين في الدخول للبلاد من الطلاب أو غيرهم من الزوار الذين ينوون البقاء لمدة طويلة.

وعن قاعدة الحجر الصحي الخاصة بالأستراليين العائدين من الخارج، أشار إلى أنه من الممكن تطبيقها على الطلاب الأجانب وغيرهم من الزوار الذين يعتزمون البقاء في البلاد لفترة طويلة.

اقرأ أيضا: دول أوروبا تعيد فتح حدودها دعما للاقتصاد

وأضاف الوزير: "يمكننا ببساطة العمل بفترات الحجر الصحي لمدة 14 يوما التي حققت نجاحا كبيرا بالنسبة لإعادة الأستراليين إلى هذا البلد بسلام".

تعليم الأجانب

ومن المقرر أن تتم دراسة سبل عودة الطلاب للجامعات خاصة التي تواجه خسائر مالية كبيرة بسبب قواعد الإغلاق التي تم فرضها مؤخرا، حيث أن تعليم الأجانب في البلاد، يمثل مصدر مهم للنقد الأجنبي في أستراليا، فهو يجلب 38 مليار دولار أسترالي أي ما يعادل 26.14 مليار دولار أمريكي سنويا.

جدير بالذكر أن أستراليا سجلت مؤخرا أكثر من 7300 حالة إصابة بفيروس كورونا، وتوفي 102 مصابا بمرض "كوفيد-19" الذي يسببه الفيروس.

اقرأ أيضا: فرنسا تفتح حدودها مع أوروبا وسط إجراءات استثنائية

وأعلنت البلاد الأربعاء تسجيل أكبر زيادة يومية لحالات الإصابة الجديدة منذ أكثر من شهر، وكان معظم هذه الحالات في ولاية فيكتوريا، ثاني أكبر الولايات من حيث عدد السكان.