الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 10:15 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن تامر الحبال: كلمة الرئيس في ذكرى 23 يوليو تؤكد أن بناء الإنسان أساس الجمهورية الجديدة اللوائح أولًا.. ناقد رياضي: الزمالك يحسم مصير مشاركة الأهلي القارية|فيديو بشرى للمواطنين.. لا تحريك لأسعار البنزين خلال الشهرين المقبلين|فيديو وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخبات مصر لتنس الطاولة

عاجل| الصحة تكشف حقيقة إلقاء نفايات مستشفيات العزل في الشارع

مخلفات طبية
مخلفات طبية

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي بعض الأخبار التي تفيد بأن مستشفيات عزل مرضى فيروس كورونا المستجد تتخلص من النفايات الطبية التي تخرج منها بطريقة غير آمنة، وادعى البعض أن المستشفيات ترمي مخلفاتها في الشارع، ما أثار فزع المواطنين، وتداول عدد كبير منهم الأخبار على نطاق واسع.

وبدوره نفى المركز الإعلامي لرئاسة الوزراء شائعة تخلص مستشفيات عزل مصابي فيروس كورونا المستجد من النفايات الطبية التي تخرج منها بطريقة غير آمنة، مؤكدة أن ذلك الكلام غير صحيح، بعد تواصلها مع وزارة الصحة والسكان، التي نفت بدورها ذلك.

وأكدت وزارة الصحة والسكان في بيان رسمي لها أن النفايات الطبية التي تخرج من مستشفيات العزل يتم متابعة إجراءات مكافحة العدوى فيها، وكذا للتعامل معها بشكل آمن، وذلك طبقا لبروتوكول منظمة الصحة العالمية.


اقرأ أيضا: عاجل| تعرف على درجات الحرارة المتوقعة اليوم الجمعة على كل المحافظات

واختتمت وزارة الصحة والسكان بيانها بأن التخلص من النفايات يتم طبقا لبروتوكول وقعت عليها عليها الوزارة، وهناك تفتيش دائم على المستشفيات للتأكد من إتباع الإجراءات الوقائية في التخلص من النفايات.

 

يذكر أن فيروس كورونا المستجد وصل إلى مصر في بداية شهر مارس، حيث انتشر في أنحاء البلاد، وتوسعت بؤرة العدوى، وذلك عقب إصابة طقم يعمل على سفينة سياحية من بعض السياح القادمين من الخارج، ومن وقتها وتم تحويل عدد من المستشفيات إلى عزل الصحي للمصابين.