الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 05:33 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال كمين محكم من المقاومة في رفح الفلسطينية يسفر عن إصابة عددا من ضباط وجنود إسرائليين بسب خلافات أسرية.. زوج يهشم رأس زوجته بشاكوش ويصيب والدته في الغربية

بعد خلوها من فيروس كورونا.. استئناف تصوير ”أفاتار 2” في هذه الدولة

فيلم أفاتار 2
فيلم أفاتار 2

بدأ المخرج الشهير جيمس كاميرون في استئناف تصوير الجزء الثاني من فيلم الخيال العلمي "أفاتار" في نيوزيلندا بعد أن تمكنت من القضاء على انتشار فيروس كورونا المستجد.

وحصل طاقم الفيلم على تصريح خاص قبل أسبوعين بالسفر إلى نيوزيلندا، ويأتي ذلك بالرغم من غلق حدودها لمنع دخول الوباء، مما أثار غضب البعض بسبب المعاملة غير العادلة ومنح تصاريح بالسفر لطاقم فيلم سينمائي دون آخرين.

ومن جانبه منتج الفيلم جون لانداو قال إن نيوزيلندا لديها الكثير لتحققه من وراء ذلك، وتابع في تصريحاته لقناة "وان نيوز" الإخبارية النيوزيلندية بعد خروجه من فندق كان يقيم فيه مع زملائه في حجر صحي، أن هذا الإنتاج بمفرده سيوفر 400 وظيفة للمواطنين النيوزيلانديين للعمل ضمن فريقه لتصوير الفيلم.

وتابع منتج فيلم "أفاتار" أنه خلال الأشهر الخمسة المقبلة فقط، سينفقون حوالي ما يزيد على 70 مليون دولار في نيوزيلاندا مما يفيد الدولة بشكل كبير.

اقرأ أيضًا: بينهم أعمال ليوسف شاهين ويسري نصر الله.. 44 فيلما عربيا جديدا على Netflix

ويذكر أنه كان توقف تصوير الفيلم في شهر مارس الماضي قبل أن تفرض نيوزيلندا إجراءات عزل صارمة لمواجهة فيروس كورونا، واستطاعت الدولة أن تحقق النجاح بإجراءات العزل في منع تفشى الوباء، لترفع خلال الأسبوع الماضي جميع القيود التي تفرضها باستثناء القيود الخاصة بالحدود.

وبذلك أصبحت نيوزيلاندا من أوائل دول العالم التي أعلنت أنها خالية من فيروس كورونا وعادت الحياة فيها إلى طبيعتها.

موضوعات متعلقة