الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 01:55 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

السجن 5 سنوات لـ 8 متهمين في قضية ”أحداث عنف الموسكي”.. اليوم

 المستشار محمد السعيد الشربينى
المستشار محمد السعيد الشربينى

قضت الدائرة الخامسة إرهاب بمحافظة القاهرة، فى قضية أحداث عنف الموسكى، اليوم السبت، برئاسة المستشار محمد السعيد الشربينى، والمنعقدة بمأمورية محاكم طرة، بمعاقبة 8 متهمين بالسجن 5 سنوات و متهم آخر بالسجن 3 سنوات فى إعادة محاكمة 9 متهمين لاتهامهم باستعمال العنف وقطع الطريق العام، التي وقعت في مطلع شهر يونيه من عام 2014.

 

اقرأ أيضًا: مصرع وإصابة 7 أشخاص بطريق الشلاتين فى انقلاب سيارة بالبحر الأحمر

ووجهت النيابة العامة بالدائرة الخامسة إرهاب، للمتهمين مجموعة من التهم، منها الإنضمام لجماعة إرهابية أسست على خلاف القانون واستعراض القوة والعنف، منها استعراض القوة، والتعدى على ضابط شرطة، ومنعه من ممارسة عمله، والتعدى على الممتلكات الخاصة والعامة، وقطع الطريق وتعطيل سيرحركة المواصلات العامة والخاصة.

 

اقرأ أيضًا: 700 جنيه فى الساعة.. تفاصيل سقوط شبكة أعمال منافية للآداب بالدقي

يذكر أن محكمة الجنايات قررت نظر أولى جلسات محاكمة المتهمين فى 26 أغسطس 2019، ولتعذر حضور المتهمين أجلت المحكمة الدعوى جلستين حتى تلت النيابة أمر إحالة المتهمين فى الجلسة التى عقدت فى 28 أكتوبر 2019.

 

وأحالت النيابة العامة فى وقت سابق المتهمين، وطلب تطبيق مواد الاتهام على المتهمين، وتمسك الدفاع بسماع أقوال الشهود فى الدعوى وطلب أجل للاطلاع على أوراق الدعوى.

 

اقرأ أيضًا: حوادث الطريق| إصابة 14 شخصا فى انقلاب سيارة نصف نقل بطريق الشرقية