الطريق
الإثنين 7 يوليو 2025 04:12 صـ 12 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
في أول تدريب له.. فيريرا المدير الفنى لنادى الزمالك يركز على الجوانب البدنية مع اللاعبين ‏رانيا يحيى تكرم الفنانة سلوى محمد علي بالأكاديمية المصرية بروما مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يشارك في أسبوع ”الحزام والطريق” بشنغهاي للعام السابع على التوالي حفل أم كلثوم يتسبب في زحام مرورى على المسرح الوطنى الجزائرى مبادرة التحالف الوطني بمحافظة القليوبية ”طمني” تواصل دعم طلاب الثانوية العامة. قيادات الأزهر الشريف تلتقي مصابي غزة في مستشفى أسيوط وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يتفقد هيئة المواد النووية ويستعرض مشروعات العمل الحالية رئيس الوزراء يُلقي كلمة مصر في الجلسة الافتتاحية لقمة مجموعة ”بريكس” التي تستضيفها ”ريو دي جانيرو” شاهد| سوريا تواجه أسوأ حرائق غابات في تاريخها.. وأكثر من 10 آلاف هكتار تلتهمها النيران ما أوراق الضغط التي يستخدمها ترامب ضد نتنياهو لوقف حرب غزة؟ تونس تفوز على الأردن وتلاقي مصر في نهائي البطولة العربية لسيدات السلة تقدمه مها الصغير.. موعد عرض برنامج ”كلام كبير” على قناة ON

أدعية لطلاب الثانوية العامة 2020.. دعاء لطلبة الصف الثالث الثانوي

ثانوية عامة
ثانوية عامة

دائمًا ما يصاحب فترة المذاكرة قبل وفي أثناء الامتحانات مجهود كبير، لأنها تحتاج إلى المراجعة المستمرة للحفظ وتثبيت المعلومة، وخاصة من طلبة الصف الثالث الثانوي، وهو ما يتطلب الاستعانة بالله والمواظبة على أدعية الاستذكار بشكل يومي، وقراءة أدعية لطلاب الثانوية العامة 2020، الذي تبدأ أولى امتحاناتهم بعد ساعات قليلة.

المواظبة على الأدعية تجلب البركة وتحافظ على ما تم فهمه في عقل الطالب، لذا تستعرض "الطريق" أهم الادعية لطلبة الصف الثالث الثانوي:

أدعية لطلاب الثانوية العامة 2020

"بسم اللَّهِ، توكَّلْتُ عَلَى اللَّهِ، اللَّهُمَّ إِنِّي أعوذُ بِكَ أنْ أَضِلَّ أو أُضَلَّ، أَوْ أَزِلَّ أوْ أُزلَّ، أوْ أظلِمَ أوْ أُظلَم، أوْ أَجْهَلَ أو يُجهَلَ عَلَيَّ".

- "اللهم إني توكلت عليك وفوضت أمري إليك ولا ملجأ ولا منجي إلا إليك".

أدعية لطلاب الثانوية العامة 2020

- "بِسْم اللَّهِ توكَّلْتُ عَلَى اللَّهِ، ولا حوْلَ ولا قُوةَ إلاَّ بِاللَّهِ".

- "بِسمِ اللَّهِ، التُّكلانُ علَى اللَّهِ لا حولَ ولا قوَّةَ إلَّا باللَّهِ".

اقرأ أيضًا: دعاء ما قبل المذاكرة لطلبة الثانوية.. أدعية للحفظ والفهم وعدم النسيان

أدعية لطلاب الثانوية العامة 2020

- "بِسْمِ اللهِ، لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ، مَا شَاءَ اللهُ، تَوَكَّلْتُ عَلَى اللهِ، حَسْبِي اللهُ وَنِعْمَ الْوَكِيلُ".

- "بِسْمِ اللهِ، آمَنْتُ بِاللهِ، اعْتَصَمْتُ بِاللهِ، تَوَكَّلْتُ عَلَى اللهِ، لَا حَوْلَ وَلا قُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ".

ووجّه الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، رسالة إلى طلاب الثانوية العامة، قبل ساعات من انطلاق ماراثون امتحانات الثانوية العامة.

وقال شوقي، في مقطع فيديو على صفحته الشخصية على "فيسبوك": "كلمات سجلتها بأدوات بسيطة للتواصل مع طلاب وطالبات مصر وهم يستعدون لأداء امتحانات الثانوية العامة مع تمنياتي القلبية لهم جميعًا بالتوفيق والسداد وتحقيق أحلامهم في مستقبل مشرق بإذن الله".

وأضاف وزير التربية والتعليم، أن الوزارة بالتعاون مع جميع أجهزة الدولة أتمت الاستعدادات لتأمين وتعقيم لجان الثانوية العامة على مستوى الجمهورية، مؤكدًا أنه تم نقل 100 مليون منتج تعقيمي، إلى اللجان بين كمامات وصل عددها 33 مليون كمامة، وجوانتيات وأغطية أحذية وأدوات تعقيم وبوابات التعقيم الذاتي وأجهزة كشف الحرارة عن طريق 3 ملايين سيارة نقل.