الطريق
الإثنين 7 سبتمبر 2026 06:45 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الفنانة سماح أنور تستعرض تجربتها الفنية في ماستر كلاس بمهرجان الفيمتو آرت الدولي محمد سالم المعروف بـ Eshtewy يبدأ خطواته في مجال موسيقى الراب «بشبابها» يطلق أولى دفعاته التدريبية المتخصصة في المحليات والإدارة المحلية بالتعاون مع أكاديمية مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار برلمانية: توجيهات الرئيس السيسي تضع جودة التعليم في صدارة بناء الإنسان المصري أمل سلامة تطالب بوضع قانون الأحوال الشخصية على رأس أولويات مجلس النواب بدور الانعقاد المقبل تامر الحبال: توجيهات الرئيس السيسي تفتح مسارًا جديدًا لإعادة تأهيل المنظومة التعليمية محمد رمضان أبوطالب: توجيهات الرئيس السيسي تضع تأهيل المعلم على رأس مسار تطوير التعليم قيادي بحماة الوطن: العلاقات المصرية السعودية نموذج للعمل العربي المشترك وركيزة أساسية لاستقرار المنطقة الرئيس التنفيذي لـ«إمكان IMKAN»: سواحل مصر ثروة قومية ورؤيتنا ترتكز على التوازن بين التنمية والبيئة فى المحاضرة الثانية من البرنامج الوطني لإعداد كوادر المحليات بالوفد .. د. رضا فرحات محافظ القليوبية والإسكندرية الأسبق يدعو لعودة المجالس المحلية... رئيس الوزراء: ملتزمون بتقديم التسهيلات للمستثمرين ودعم الصناعات القائمة على التكنولوجيا الحديثة رئيس الوزراء: لا نبحث عن ”اللقطة” في جولاتنا.. وهدفنا تذليل العقبات أمام المستثمرين فوراً

عاجل/ 10 رسائل من وزير التعليم لطلاب الثانوية قبل امتحانهم

طارق شوقي
طارق شوقي

وجه الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، والتعليم الفني، رسائل عديدة لطلاب الشهادة الثانوية، والذين سيؤدون امتحان اللغة العربية أول امتحانات الثانوية العامة، بعد ساعات من الآن، لبث الطمأنة في نفوس الطلاب.

وجاءت رسائل الوزير لعبور الامتحانات التي تزامنت مع انتشار جائحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19" من خلال 10 نقاط، وفقًا لما قاله خلال مداخلة هاتفية في برنامج "الحكاية"، الذي يُعرض على شاشة "mbc مصر"، مع الإعلامي عمرو أديب، وهي:

- اطمئنوا التأمين كبير جدًا والاهتمام كبير جدًا، قريب أوي نفرح بيكم، كلها ثلاثة أسابيع والموضوع يعدي.

- أي طالب يشعر بارتفاع درجة حرارته سيجد الجميع في خدمته من طبيب وحتى سيارات الإسعاف.

- أغلقوا السوشيال ميديا خلال فترة الامتحانات حتى لا تفقدوا تركيزهم عن المواد الدراسية.. "بلاش تضيعوا وقتكم عليها".

اقرأ أيضًا: أدعية لطلاب الثانوية العامة 2020.. دعاء لطلبة الصف الثالث الثانوي

- تلقوا معلوماتكم بشأن الامتحانات وأي تطورات جديدة من خلال المصادر الرسمية وصفحة الوزارة، "السوشيال ميديا مش هتفيدكم خالص".

- على جميع الطلاب الحضور مبكرًا قبل بدء الامتحان بساعتين، وأي طالب سيتأخر في الحضور عن الساعة التاسعة صباحا لن يُسمح له بدخول اللجنة.

- لا تنساقوا وراء شائعات السوشيال ميديا بشأن تسريب الامتحانات وكل ما يّتداول حول هذا الأمر على الانترنت لا أساس له من الصحة.

- ستدخلون من بوابات تعقيم، بها مواد تعقيم معترف بها دوليا، وليس مثل ما يتردد من شائعات بأن هذه المواد خطر على صحكتم أو ستؤثر على ملابسكم.

- على جميع الطلاب الحضور مبكرًا قبل بدء الامتحان بساعتين، وأي طالب سيتأخر في الحضور عن الساعة التاسعة صباحا لن يُسمح له بدخول اللجنة.

- لا تقلقوا من الطوابير، "الممرات في الظل ومش في الشمس، ومحدش ييحي قبل الساعة 9 بدقيقتين، لازم نكشف عليه بالعصايا الإلكترونية".

- أغلقوا السوشيال ميديا خلال فترة الامتحانات حتى لا تفقدوا تركيزهم عن المواد الدراسية.. "بلاش تضيعوا وقتكم عليها"

- تلقوا معلوماتكم بشأن الامتحانات وأي تطورات جديدة من خلال المصادر الرسمية وصفحة الوزارة، "السوشيال ميديا مش هتفيدكم خالص"

- اطمئنوا التأمين كبير جدًا والاهتمام كبير جدًا، قريب أوي نفرح بيكم، كلها ثلاثة أسابيع والموضوع يعدي.

- خدوا بالكم من نفسكم أثناء الذهاب والعودة من المدرسة خلال فترة الامتحانات وارتداء الكمامات في المواصلات.

- اللي عاوز يحتفظ بالكمامة بتاعته أثناء دخوله اللجان "أهلا وسهلا" ولكن سنعطي للجميع كمامات جديدة.

موضوعات متعلقة