الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 03:07 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ياسر فضة: كابوس الهبوط يحاصر الإسماعيلي.. وأزمة الدراويش وجودية تعصف بالوجدان قمة القاهرة للإبداع والتأثير تمنح د. هاني أبو زيد وسام الريادة العربية الإفريقية في الاقتصاد والتأثير الدولي النائب حسين أبو العطا: منظومة التأمين الصحي الشامل الأداة الحقيقية لتحقيق العدالة الاجتماعية ”تعليم القاهرة” تتيح النموذج الثاني “بوكليت” للدراسات الاجتماعية لطلاب الشهادة الإعدادية كشف أثري جديد عن نظام مائي متكامل وبقايا مسجد مملوكي بمحيط قلعة صلاح الدين الأيوبي بروتوكول تعاون بين محافظة جنوب سيناء والبنك الأهلي المصري للترويج للفرص الإستثمارية محافظ قنا يبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم القطاع الطبي مع النقيب العام لأطباء مصر محافظ قنا يستقبل رئيس هيئة مشروعات الصرف لبحث ومناقشة المشروعات المشتركة محافظ قنا يبحث مع شركة الغاز الحديثة ”مودرن جاس” وأعضاء البرلمان خطط التوسع في مشروعات الغاز بالمحافظة بفستان أصفر أنيق.. إيناس عز الدين تثير إعجاب جمهورها بإطلالة مميزة قبل عرضه.. محمد السوري يراهن على ”أندر إيدج” لاقتحام عالم الشباب والضغوط النفسية بينها طفلة عمرها 3 سنوات.. إصابتان إثر انهيار جدار منزل في إهناسيا

مجموعة أبناء ليبيا تعلن دعمها للرئيس السيسي ضد الإرهاب

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

تبذل مصر جهودا حثيثة من أجل استعادة ليبيا استقرارها من براثن الإرهاب الخارجي والذي حول الأخضر إلى يابس، وهو ما كان دافعا كبير لمجموعة أبناء ليبيا إلى إعلان دعمهم لتصريحات الرئيس عبد الفتح السيسي بشأن التدخل في بلادهم.

تأييد ليبي

أعربت مجموعة أبناء ليبيا، عن تأييدهم وترحيبهم الشديد بالكلمة التي وجهها الرئيس عبد الفتاح السيسي، مطالبين بالتنفيذ الفوري في حال لم ينجح الطرف المسيطر على طرابلس للسلم، وهو ما يحدث في ظل تطور الأوضاع في ليبيا والمخاطر التي تحيط بها وقد تؤثر على وحدتها.



اقرأ أيضا: السيسي يكشر عن أنيابه نصرة لليبيا.. تأييد عربي ودعم أمريكي

إعلان القاهرة

وأعربت مجموعة أبناء ليبيا في بيان رسمي عن ترحيبهم الشديد لمبادرة "إعلان القاهرة" تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي من أجل حل الأزمة الليبية.

وذكر البيان، أن هذه المبادرة تؤسس للمرحلة القادمة وصولا إلى خلق سلطة شرعية منتخبة من رئيس وبرلمان منتخب وإعادة الأمانة إلى الشعب بعيدًا عن اغتصاب السلطة تحت ما يسمى الشرعية الدولية التي لايمكن أن تكون أساسًا للأبد، وقد شاهدنا الاستغلال السيء لهذا الأمر من قبل المجلس الرئاسي وحلفائه في الخارج على مختلف الأصعدة.


اقرأ أيضا: ”سرت - الجفرة”.. خط أحمر لمصر و يحافظ على ليبيا من الاستعمار

تعنت تركي وترحيب دولي

وتابع: "بناءا على تعنت ورفض حكومة الصخيرات مسلوبة الإرادة ومنزوعة القرار لهذه المبادرات، وقد رأينا الرفض التركي للمبادرة قبل حتى أن تعلن هذه الحكومة الكرتونية رفضها لها رغم الترحيب الدولي والمحلي بها لتثبت مجددًا بأنها وحلفائها الأتراك ليسوا سوى قلة من المارقين الذين يبحرون بليبيا بعيدًا عن محيطها الإقليمي والعربي نحو محاور أخرى مشبوهة يتصدرها المد العثماني والصفوي، ونحن نعلن تأييدنا وترحيبنا بكل ماجاء في كلمة الرئيس عبدالفتاح السيسي ونطالب بمباشرة تنفيذه فورًا إذا لم يجنح الطرف المسيطر على طرابلس بميليشياته ومرتزقته للسلم تنفيذًا لإعلان القاهرة الذي ينص على إطلاق حوار سياسي يسبقه إخراج كل القوى الأجنبية ومرتزقتها من الأراضي الليبية دون استثناء."