الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 09:29 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد

كارثة في فيديو غش امتحانات الثانوية العامة.. والتعليم تتخذ إجراء إداريا

طلبة الثانوية
طلبة الثانوية

بعيدا عن الإجراءات الوقائية والاحترازية والالتزام بها داخل لجان امتحانات الثانوية العامة، التي بدأت اليوم، تداول رواد منصات التواصل الاجتماعي صورا لطلبة يغشون بشكل جماعي في إحدى اللجان المتواجدة على مستوى الجمهورية، ما أثار الجدل على منصات التواصل، وتسبب في حالة غضب خاصة بين طلبة الصف الثالث الثانوي، وأولياء الأمور.

وأظهرت الصور عددا من الطلبة متجمعين في إحدى اللجان، ويغشون من بعضهم البعض، دون رقيب ولا مسؤول يحاسبهم، كما ظهر في الصور امتحان "البوكليت" الذي تم اعتماده جديدا من قبل وزارة التربية والتعليم، منذ العام الماضي، ما تسبب في تأكيد رواد منصات التواصل الاجتماعي من الطلبة بأن تلك الصور التقطت هذا العام، بالإضافة إلى ارتداء أحدهم لكمامة طبية.

وكان امتحان البوكليت وارتدائهم الكمامات الطبية دليلين كافيين للتأكد من أن حالة الغش تلك كانت هذا العام، في امتحانات الثانوية العامة، لذا طالب طلبة الصف الثالث الثانوي بوقف هذه المهزلة ومحاسبة المسؤول عنها في أسرع وقت.

اقرأ أيضاً: مستشار مفتي الجمهورية يوجه رسالة لأولياء أمور طلاب الثانوية

التعليم ترد على الواقعة

ومن جانبه قال الدكتور رضا حجازي ، نائب وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى ورئيس امتحانات الثانوية العامة ، في مداخلة هاتفية فى برنامج اليوم المذاع على قناة "دي ام سي"، الذي تقدمه الإعلامية سارة حازم، أنه تم إرسال الصورة المتداولة للغش الجماعى بإحدى اللجان إلى الجهات المختصة لمحاسبة المسؤولين عنها.