الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:25 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

وزير التموين: الإعلان عن تأسيس شركة إدارة البورصة السلعية قريبا

وزير التموين
وزير التموين

قال وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور على المصيلحي، إنه سوف يتم الإعلان عن تأسيس الشركة التى سوف تقوم بأعمال البورصة السلعية خلال الفترة المقبلة، مشيرا إلى أنه لابد من وجود مخازن معتمدة لكي يكون فيه بورصة سلعية.

وأكد المصيلحي خلال مؤتمر اليوم أن الهدف الأساسي من انشاء البورصة السلعيةهو تنظيم عملية العرض والطلب وأن صاحب السلع أو المزارع سيستطيع الإعلان عن المنتجات الخاصة به، مشيرا إلى أن لمجموعة اللولو الإماراتية تعد أحد المستثمرين المشاركين فى تنمية البنية الأساسية فى التجارة الداخلية وتم توقيع عقود إنشاء 4 هايبر فى أقل من عام ونصف، وسوف يتم أيضا إنشاء 10 أماكن ومنطقة لوجستية.

اقرأ أيضا: عاجل| أسعار الذهب تتخطى المستويات القياسية المسجلة في 2011

وأوضح وزير التموين أنه من الضروري وجود مناطق لوجستية متخصصة ومتعددة الأنشطة مثل الغربية فيها العديد من الأنشطة بجانب مناطق متخصصة، مشيرا إلى أنه سيتم طرح المستودعات الاستراتيجية العملاقة قريبا وأيضاً إنشاء هايبر وبدون وجود البنية الأساسية للتجارة الداخلية، كما أن التجارة الدخلية تمثل 18٪ من إجمالى الدخل القومى ومستهدف زيادتها خلال الفترة المقبلة، وأن هذا يساهم في تقليل عنصر النقل والذى يمثل 10٪ وقد يصل الى 15% من ثمن المنتج وأن تقليل تداول حلقات السلع وتقليل الفاقد يؤدى إلى انخفاض الأسعار للمستهلك.