الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:32 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

بعد تعذيب 13 طفلا.. خبير أمني: مواقع التواصل المكان الأمثل لتجار البشر

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

أيام قليلة من تداول واقعة تعذيب 13 طفلا، واحتجازهم داخل مزرعة بشرق العوينات، بمحافظة الوادي الجديد، ليعقد المؤتمر الثالث لمكافحة الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر.

وألقى خلال المؤتمر اللواء أحمد طاهر الخبير الأمني محاضرات في الواقع العملي وإجراء التحريات في قضايا الاتجار بالبشر والهجرة غير الشرعية وغسيل الأموال، مشددا على ضرورة مكافحة ظاهرة الاتجار بالبشر التي تشهد تزايدًا في الفترة الأخيرة من خلال توحيد وتنسيق الجهود المشتركة لمواجهتها من خلال تدريب العناصر العاملين في مواجهة تلك الظاهرة.

اقرأ أيضا: الاتجار بالبشر وتعذيب 13 طفلا.. ما العقوبة المنتظرة لصاحب مزرعة شرق العوينات؟

وأكد الخبير الأمني على ضرورة التركيز على مكافحة الجرائم الإلكترونية واستخدام شبكات التواصل الاجتماعي في الاتجار بالفتيات والأطفال وجواز القاصرات حيث تعتبر حاليا شبكة الإنترنت المكان الأمثل لتجار البشر وبالتالي التركيز عليها سيحدد من استخدامهم لها، ويتم ذلك من خلال التنسيق بين إدارة مكافحة الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر وبين أقسام ووحدات مكافحة الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر.

ونظم المؤتمر الثالث لمكافحة الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر بإدارة مكافحة الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر بقطاع مكافحة المخدرات والجريمة المنظمة تحت رعاية وزير الداخلية.

وحمل المؤتمر شعار الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر بين الواقع وتحديات المكافحة بمشاركة ضباط الوحدات والأقسام بمختلف مديريات الأمن والإدارات العامة، وذلك ضمن خطة التدريب السنوية للوزارة 2020/2021.

واستعرض المشاركون خلال جلسات الانعقاد وصف الوضع الراهن في هذا المجال ودراسة ضوابط وإشكاليات التحقيق في القضايا المتعلقة بالهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر والوقوف على الأساليب والتقنيات الحديثة المتطورة في ارتكاب تلك الجرائم، وتعزيز أُطر التعاون بين أجهزة الوزارة لمكافحتها.