الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 04:14 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

وزير التنمية المحلية: غرفة العمليات تتابع التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ

وزير التنمية المحلية
وزير التنمية المحلية

قال اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، اليوم الأربعاء، إن غرفة العمليات وإدارة الازمات بالوزارة تابعت فتح جميع اللجان والمقار الانتخابية لليوم الثاني والأخير، في جولة الإعادة لانتخابات مجلس الشيوخ 2020، وبدء عملية التصويت بالمحافظات الـ14 في موعيدها المحددة.

وأِشار وزير التنمية المحلية، إلى أنه مع نهاية اليوم الأول من الإعادة وبعد غلق لجان الاقتراع، لم يتم رصد أي شكوى أو مشكلة واجهت المواطنين أثناء عملية الإدلاء بأصواتهم.

وأكد وزير التنمية المحلية، على إستمرار عمل غرفة العمليات المركزية لمتابعة سير العملية الإنتخابية على مدار الساعة، مشيرًا إلى أن غرفة العمليات تتابع مع مجلس الوزراء والمحافظات الحالة العامة للجان ومدى الإقبال واستقبال البلاغات ورصد أى مخالفات أو شكاوى والتعامل الفورى معها حفاظًا على إنتظام سير العملية الإنتخابية وخروج الانتخابات بشكل مشرف وعلى أكمل وجه.

اقرأ أيضًا: لليوم الثانى.. انطلاق التصويت في جولة الإعادة لانتخابات الشيوخ بـ14 محافظة

وشدد شعراوي، على إتخاذ كافة الإجراءات الإحترازية والوقائية لمواجهة فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، بمقرات اللجان الانتخابية وتعقيم جميع اللجان أثناء العملية الإنتخابية على مدار اليوم.

وأضاف وزير التنمية المحلية، أنه يجب إلتزام جميع المواظفين والناخبين المتواجدين باللجان بارتداء الكمامات والحفاظ على المسافات الآمنة، بالإضافة إلى إعطاء الأولوية لكبار السن وذوي الإعاقة بالدخول للتصويت، مع رفع درجة الاستعداد بجميع المستشفيات لمواجهة أي موقف طارئ وتمركز الإسعاف بالقرب من المدارس.

وطالب شعراوي، المواطنين الذين لم يدلون بأصواتهم أمس الثلاثاء، بالنزول اليوم للمشاركة في الاستحقاق الدستوري، وذلك نظرًا لما سيمثله مجلس الشيوخ من أهمية في إثراء الحياة السياسية واستكمال مسيرة الإصلاح التى تنتهجها الدولة فى الفترة الحالية، مؤكدًا على وعى شعب المصري فى ممارسة حقوقهم السياسية لإستكمال مسيرة التنمية.

موضوعات متعلقة