الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:01 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

فيديو

قاعات مكيفة وسعرها يبدأ من 15 جنيهًا.. تفاصيل نظام مجموعات التقوية

مجموعات تقوية
مجموعات تقوية
كشف نائب وزير التربية والتعليم والتعليم الفني رضا حجازي، اليوم الجمعة، تفاصيل نظام مجموعات التقوية الجديدة.
وقال حجازي خلال لقائه ببرنامج "حقائق وأسرار" على شاشة "صدى البلد"، إنّ مجموعات الصفين الثالث الإعدادي والثانوي ستتولى إداراتها الإدارة التعليمية وليست المدرسة.
وأضاف: "الطالب سيكون من حقه اختيار أي معلم في الإدارة وليس في المدرسة، وإذا فيه 10 طلبة طلبوا معلمًا من أي منطقة سيتم توفيره على الفور".
وتابع: "مدير الإدارة مع مجلس الآباء والأمناء هو من يحدِّد سعر الحصة التي ستستغرق ساعتين، والحد الأدنى سيكون 15 جنيهًا والحد الأقصى 85 جنيهًا".
وأوضح حجازي: "سيكون هناك تفاوت في أسعار الحصص.. هناك مناطق دخلها عال ومناطق ريفية دخلها منخفض، وبالتالي سيكون المبلغ متراوحًا بين 15 و85 جنيهًا".
وأكمل: "المعلم في مجموعات التقوية كان يحصل على مستحقاته بعد ثلاثة أشهر، لكن في النظام الجديد سيحصل في الحصة الثانية على الفور".
وأشار إلى أنّ مدير الإدارة سيحدّد مدارس معينة سيتم تزويدها بأجهزة تكيفية وبنية تكنولوجية كما قد تتم الاستفادة من معامل المدرسة في هذا الشأن، لافتًا إلى أنّ 85% من القيمة سيحصل عليها المعلم فيما الـ15% الأخرى تحصل عليها المدارس والإدارة.