الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 04:13 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

3 آلاف جنيه يوميًّا.. رواتب خيالية للمعلمين في هذه الحالة

كشف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني الدكتور طارق شوقي، عن إعداد نماذج اقتصادية تسمح للمعلم بأن يزيد دخله كلما اجتهد أكثر.
وقال خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "على مسؤوليتي" على شاشة "صدى البلد"، مساء الأربعاء: "نفضل أن تأتي الزيادة عن جهد وليس على المرتب الأساسي من أجل التفرقة بين المجتهد وغير المجتهد، وهذا يعيد عنصر الكفاءة كأساس ومعيار لزيادة المرتبات".
وأضاف: "كل المنصات التي نجهزها نحتاج لمساعدة من المعلمين فيها سواء في تسجيل الفيديوهات أو مجموعات التقوية أو في عمل الكتب.. كل جهد من هذا له أجر ونصيب، بالإضافة إلى أنّ أكثر من 80% من متحصلات مجموعات التقوية ستعود للمعلم".
وتابع: "المعلم النشط يستطيع بصورة قانونية أن يضاعف دخله لأكثر من مرة.. المعلم إذا كان جيدًا ويحضر معه مثلًا 50 طالبًا يمكمنه أن يحصل على ثلاثة آلاف جنيه في اليوم من خلال تقديم حصتين لمدة ساعتين".
واستطرد: "مجموعات التقوية تعود بنفع كبير على أولياء الأمور من حيث توفير الكثير من الأموال بالإضافة إلى تقديم مادة علمية ذات جودة أكبر، كما أنّ توزيع الدخل على المعلمين سيصبح أكثر عدالة، وما يتبقى يذهب إلى تحسين البنية التحتية".