الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:59 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مفاجأة.. برلماني: مخالفات الكهرباء لا تعني الحرمان من الدعم تلقائيًا|فيديو محمود لملوم: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى يوليو خارطة طريق للجمهورية الجديدة برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة 23 يوليو تؤكد أن الجمهورية الجديدة امتداد حقيقي لمسيرة الاستقلال والبناء تتضمن ألحانا لهاني شنودة.. تفاصيل حفل نسمة محجوب ضمن موسم الصيف بدار الأوبرا تونس تهزم الجزائر في بطولة أفريقيا للطائرة للناشئات تحت 18 سنة بالإسكندرية الداخلية تعلن الإفراج عن 1214 نزيلاً بمناسبة ثورة 23 يوليو.. فيديو برلماني: توطين صناعة السيارات خطوة استراتيجية لتعزيز الاقتصاد وزيادة الصادرات برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة 23 يوليو تؤكد أن مصر تواصل مسيرة البناء محافظ جنوب سيناء يتابع موقف محطة الرفع القديمة بالعصلة بدهب ويوجه بدراسة لتطويرها أو إلغائها مصطفى مزيرق: من الجمهورية الأولى إلى الجمهورية الجديدة.. الشعب المصري صاحب القرار في صناعة التاريخ محمد صالح: ثورة 30 يونيو جاءت امتداداً للإرادة الوطنية التي عبرت عنها ثورة يوليو في ذكرى يوليو.. إبراهيم ضيف: مصر استطاعت عبر تاريخها أن تتجاوز أصعب التحديات بفضل وحدة شعبها ومؤسساتها الوطنية

مسرح الطليعة يستقبل عرض ”ريسايكل” ويتناول قضايا هامة

مسرحية ريسايكل
مسرحية ريسايكل

أعلنت الصفحة الرسمية لمسرح الطليعة، عن موعد بدأ عرض مسرحية "ريسايكل" ابتداء يوم 18 أكتوبر، يوميا ما عدا يوم الثلاثاء، على مسرح الطليعة في العتبة، فكرة وإخراج محمد الصغير، في تمام الساعة ٧ مساء، بسعر تذكرة موحد 35 جنيهاً.

"ريسايكل" تدور أحداثها في إطار كوميدي اجتماعي حيث تناقش مشاكل وقضايا مختلفة مثل الزواج والواسطة، المحسوبية، التحرش والتعليم، ويطرح القضايا بطريقة كوميدية ساخرة، ويطرح سؤال: هل يمكن أن يعود الإنسان لإنسانيته مرة أخرى.

اقرأ أيضا| ”ساحة النفاق” يناقش قضايا ومشكلات الشباب على مسرح آفاق

مسرحية "ريسايكل" بطولة صلاح الدالي، نانسي نبيل، آية خميس، أحمد كيبو، أمل نور الدين، محمد سراج، ياسمين خطاب، أسامة أشرف، علياء أشرف، محمود جراتسي، حسام إبراهيم، إسلام أشرف، حسام التوني، مساعد إخراج مدحت موسى، إعداد موسيقى محمد سراج، سينوغرافيا محمد الصغير، أداء حركي مناضل عنتر، فكرة وإخراج محمد الصغير.

ويذكر أن المخرج محمد الصغير قام بإخراج العديد من العروض "تياترو مصر" الموسم الأول، "تياترو مصر" الموسم الثالث، مسرحية "نوت فروزن" بمسرح كايرو شو، "روميو وجوليت"، "السيرة الهلامية"، "شيزلونج".

وجدير بالذكر أن العرض نتاج ورشة الارتجال بمسرح الطليعة التي أقيمت قبل فترة جائحة كورونا ولمدة أربعة أشهر، وقام بالتدريب فيها محمد الصغير، مناضل عنتر، أحمد حمدى رؤوف، سما إبراهيم، مصطفى سليم، حيث توقفت أثناء جائحة كورونا، لتعود مرة اخرى عقب تخفيف الإجراءات الاحترازية.