الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:14 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

البيئة عن سمك القرش: مصر الأقل ضررا من هجمته.. وهناك 30 نوعا منه

القرش
القرش

تحدث الدكتور محمد سالم رئيس قطاع المحميات بوزارة البيئة، عن واقعة اعتداء سمكة قرش على 3 أشخاص في منطقة رأس محمد بجنوب سيناء، قائلا إن الإصابات متوسطة والحالات مستقرة رغم تضرر طفل بالإصابات بشكل كبير، موضحًا أن القرش حيوان مفترس في البيئة البحرية ومعروف أنه إذا هاجم الإنسان يحدث به إصابات كبيرة.

وأضاف "سالم" خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدي، مقدمة برنامج "كلمة أخيرة"، عبر شاشة "on، أن عملية اكتشاف الإصابات كانت عبر استغاثة أرسلها مرتادو اللانش الذي تعرض للهجوم إلى اللانش الذي أوصلهم للمنطقة وفور ذلك وصل لانش إنقاذ سريع متخصص في عملية نقل المصابين وتم نقلهم سريعاً لمستشفى شرم الشيخ للحصول على الرعاية اللازمة.

وأوضح أن السمك القرش موجود طبيعي في منطقة البحر الأحمر وهناك نحو 30 نوعا من أسماك القرش بعضها مصنف عالمياً أنه من النوع الهجومي للبشر: "ونحن في مصر رغم وجود هذه الأنواع المهاجمة إلا أننا الأقل في العالم في مستوى الحوادث والاستهداف مقارنة بدول أخرى تتشابه في البيئة والاستخدامات وتتعرض لهجمات أكبر أشهرهم الولايات المتحدة الأمريكية وأستراليا بمعدلات سنوية تصل إلى 60 إصابة في العام الواحد أما في مصر فمعدل الحوادث في متوسط حادثة كل عامين وهذا معدلات أقل من الطبيعية".

موضوعات متعلقة