الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:35 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

رفع حالة التأهب الإسرائيلي في الجولان المحتل ونتنياهو يهدد سوريا وإيران

قوات الاحتلال الإسرائيلي في الجولان السوري المحتل
قوات الاحتلال الإسرائيلي في الجولان السوري المحتل

أعلنت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الخميس عن زرع عبوات ناسفة في الجولان السوري المحتل، مشيرة إلى أن هذه العبوات زرعتها وحدات إيرانية سرية.

من جانبه أكد المتحدث باسم قوات الاحتلال أفيخاي أدرعي عبر تغريدة نشرها على صفحته الرسمية على "تويتر" أن الوحدة التي زرعت العبوات الناسفة هي الوحدة رقم 840 الموجهة من قبل فيلق القدس الإيراني.

اقرأ أيضا: عاجل| طائرات الاحتلال الإسرائيلي تشن غارات جوية على قطاع غزة


بنية تحتية إرهابية

وأضاف أدرعي : "وحدة 840 في سوريا عبارة عن وحدة عملياتية تعمل سرا نسبيا، تأخذ على عاتقها تخطيط وإنشاء بنية تحتية إرهابية، خارج إيران، موجهة ضد أهداف غربية ومعارضة"، مشيرا إلى أن هذه الوحدة حاولت القيام بعمليات مشابهة في شهر أغسطس الماضي.

ونشرت قوات الاحتلال في بيان نشرته عبر حسابها على "تويتر" فيديو أكدت أنه يوثق الهجمات التي نفذتها المقاتلات الليلة الماضية في سوريا ضد أهداف عسكرية اشتملت على مستودعات ومقار وموقع عسكرية تابعة لفيلق القدس الإيراني والجيش السوري.

تعقيب نتنياهو

من جانبه قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في تغريدة له على "تويتر": "ضرب سلاح الجو فجر اليوم أهدافا مهمة تابعة لفيلق القدس الإيراني في سوريا وضرب أيضا أهدافا تابعة للجيش السوري"، مؤكدا أن هذه السياسة تتبعها إسرائيل منذ سنوات ولن تتخلى عنها حتى ينتهي التموضع الإيراني أو أي محاولة اعتداء ضدها في سوريا.

اقرأ أيضا: عاجل | بومبيو أول وزير خارجية أمريكي يزور الجولان السوري المحتل

وأضاف: "من يحاول الاعتداء علينا سيدفع ثمنا باهظا".