الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 10:49 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن تامر الحبال: كلمة الرئيس في ذكرى 23 يوليو تؤكد أن بناء الإنسان أساس الجمهورية الجديدة اللوائح أولًا.. ناقد رياضي: الزمالك يحسم مصير مشاركة الأهلي القارية|فيديو بشرى للمواطنين.. لا تحريك لأسعار البنزين خلال الشهرين المقبلين|فيديو وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخبات مصر لتنس الطاولة

«فلسطين حرة».. مراسل إسرائيلي يتعرض لمواقف محرجة من مشجعي المنتخب الإنجليزي بقطر

مذيع اسرائيلي يتلقى ضربة من مشعي المنتخب الإنجليزي
مذيع اسرائيلي يتلقى ضربة من مشعي المنتخب الإنجليزي

تكررت مواقف رفض مشجعي المنتخبات العربية المشاركة في نسخة كأس العالم 2022 المقامة في العاصمة القطرية الدوحة، التسجيل مع المذيعين والمراسلين الإسرائيليين بشأن نتائج المباريات.

حاول عدد من المراسلين في قنوات إسرائيلية التسجيل مع بعض المشجعين العرب، كان آخرهم فيديو يسأل فيه المراسل مشجع سعودي عن رأيه في المباراة بين المنتخب السعودي ونظيره البولندي، فكان رد المشجع أنه غير مرحب به على الإطلاق في أرض قطر أو أي دولة أخرى، وأنه لا يوجد شيء يسمى إسرائيل بل هي أرض فلسطين وتركه وغادر، فما كان من المراسل إلا أن ينظر للكاميرا وهو في حالة اضطراب، لم يعرف ما ينبغي أن يقوله في هذا الموقف الحرج، وكانت تبدو عليه ملامح الحزن جلية، تكرر هذا الأمر كثيرا حتى انتابت الكثير منهم مشاعر اليأس، ويبدو أنهم أخذوا قرار بعدم التسجيل مع العرب.

أمس تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي فيديو لمذيع إسرائيلي آخر، يوثق لحظة وقوعه في موقف حرج تسبب له فيه بعض مشجعي المنتخب الإنجليزي، حيث ذهب المراسل إلى مجموعة من المشجعين بعد فوز منتخبهم على السنغال في الدور السادس عشر من مباريات كأس العالم، وتفاعل معهم وظل يسألهم عن آرائهم بشأن النتيجة.


قبل أن ينتهي المراسل الإسرائيلي من توجيه جميع الأسئلة، استوقفه مشجع إنجليزي، وقال له: "لحظة لحظة"، وما كان من المراسل إلا أن يصمت ليرى ماذا سيقول المشجع، أمسك المشجع بـ "مايك" المذيع الإسرائيلي ونظر للكاميرا ثم قال باللغة الإنجليزية:free palastine، وتعني أن فلسطين حرة.


استقبل بقية المشجعين الإنجليز الأمر بفرحة، وظل الجميع يصرخ فرحا من الموقف الحرج الذي وُضع فيه المذيع، الذي أصيب بصدمة كبيرة من حديث المشجع الإنجليزي عن فلسطين، وحاول تدارك الموقف لكن كان قد تركوه المشجعين وغادروا المكان.

اقرأ أيضا: «اللي يكسب هيحاسب على الفطار».. فيديو صادم لممرضين يركبان الكانولا لطفل وهما مغمضين