الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 12:14 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الفضة اليوم الخميس 23 يوليو 2026.. ارتفاع جديد وجرام عيار 999 يسجل 97 جنيهًا ذروة الموجة شديدة الحرارة اليوم.. الأرصاد تحذر و44 درجة جنوبًا أسعار العملات اليوم في مصر.. الدولار يسجل 51.40 جنيه للبيع سعر الذهب اليوم الخميس 23 يوليو 2026.. عيار 21 يستقر عند 6010 جنيهات نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان

يوسف زيدان لـ محمد صلاح: ”ألم تجد ما تقدمه لبلدك إلا التبرع بمعهد ديني أزهري؟”

محمد صلاح ويوسف زيدان
محمد صلاح ويوسف زيدان

شن المفكر والروائي يوسف زيدان، هجومًا لاذعًا على النجم الدولي المصري، محمد صلاح، لاعب فريق ليفربول الإنجليزي.

وكتب يوسف زيدان، عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، قائلًا: "معظم المصريين، إن لم يكن جميعهم، يحبون لاعب الكُرة العالمي محمد صلاح ولا شك عندي في أنه يحبهم".

وتابع: "ولكن، يا (مو صلاح) الطيب الجميل" ألم تجد ما تقدِّمه إلى أهل بلدتك بالدلتا المصرية، إلا التبرع ببناء معهد ديني أزهري !! أنت نجم رياضي، فالأجدر بك أن تتبرع بمركز للرياضة وتحسين صحة الناس، وعساه يُخرج لنا مستقبلًا لاعبين عالميين مثلك.. وأنت تعيش في بريطانيا حيث تتوهّج الحضارةُ المعاصرة بالفنون والآداب، فالأنسب أن تُهدي لأهل بلدتك مركزًا ثقافيًا يرفع مستواهم الحضاري، ويُخرجهم من غيابة جُبِّ التخلف الحضاري".

وواصل: "أنت إنسان أصيل عرف الغنى من بعد الفقر، فالأَْولى بك أن تجعل لأهل بلدتك مؤسسة خيرية غير ربحية تعلّمهم مهارات الصنائع التي يمكنهم بها كسب قوتهم".

وأكمل: "أعرف أن محمد صلاح حَسَن النية، وأن أهل بلدته كانوا يسعون لبناء المعهد الديني ولا يستطيعون إلى ذلك سبيلا.. ولكنني أعرف أيضًا أن المصريين لا يعانون من نقص في التدين، بل من إفراط وهيمنة مراوغة ووقوع تحت سلطة اللاعبين بالدين في ملاعب الدنيا.. وأعرف أن الأزهر أكثر مالًا من جميع لاعبي الكرة المصريين، ولا أراه محتاجًا لمزيد الدعم المالي وزيادة المعاهد الأزهرية".

أقرأ أيضًا: نقل محمد صلاح والنني لإنجلترا على طائرة مجهزة طبيا

وأتم: "تلك، يا محمد صلاح ويا جميع المصريين، إشارة إلى معنى واسع ليس من المأمون بيانه بصريح العبارة.. فتأمّلوا الكلام، ولا تصخبوا مع كل زاعق وناعق".

الجدير بالذكر أن محمد صلاح، قد أصيب خلال معسكر منتخب مصر، بفيروس كورونا المستجد.

موضوعات متعلقة