الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 05:49 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

نهاد أبو القمصان عن واقعة فتاتي الشرقية والمنصورة: المتعاطفون مع القاتل مكانهم مستشفى المجانين

فتاة الشرقية ونيرة أشرف
فتاة الشرقية ونيرة أشرف

على غرار مقتل نيرة أشرف، شهدت شوارع محافظة الشرقية حالة من الذعر والخوف يوم الثلاثاء الماضي عندما لقت فتاة تدعى "سلمي" طالبة بكلية الإعلام، مصرعها على يد زميلها الذي طعنها 17 طعنة بسلاح أبيض "سكين" أودت بحياتها، وذلك لأسباب عاطفية، الأمر الذي جعل الجميع يربط بينها وبين نيرة أشرف التي سبقتها إلى دار الحق مؤخرا، والتي قتلت أيضًا بدم بارد بالطريقة نفسها أمام أعين المارة.

المتعاطفون مع القاتل مكانهم مستشفى المجانين

وعلقت المحامية نهاد أبو القمصان، عضو المجلس القومي للمرأة، على واقعة مقتل فتاة الشرقية، قائلة إنه لا يوجد مبرر للقتل، مؤكدة أنه من يضع أي مبرر للقتل أو المتعاطف مع القاتل مكانه مستشفى الأمراض العقلية.

وأوضحت أبو القمصان خلال فيديو لها عبر صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي"فيسبوك"، أن الجاني الذي يدعى إسلام محمد فتحي لديه دوافع إجرامية وسلوك غير سوي مبني على فشل وانعدام التربية، مشيرة إلى ما كتبه القاتل على خاصية "ستوري" تظهر فيها نية القتل العمد لفتاة الشرقية وكأنه أمر عادي.

خطاب كراهية ضد الفتيات

وأكدت عضو المجلس القومي لحقوق المرأة، أن هناك رابط بين نيرة أشرف وفتاة الشرقية، إذ أنه يوجد خطاب كراهية ضد الفتيات، لافتة إلى أنه يجب على تنسيقية شباب الأحزاب في البرلمان التحرك لوضع قانون ضد خطاب العنف والكراهية الذي أصبح مسيطر على الإنترنت ومواقع السوشيال ميديا وضد الضباع الذين ينهشوا في المقابر لتشويه صورة المجني عليها، وضد الشباب الذين يعتقدون أن لديهم استحقاق السيطرة على أي فتاة يرغب الارتباط بها.

الرابط بين قاتل فتاة الشرقية ونيرة أشرف

وأضافت المحامية نهاد أبو القمصان: "من الواضح أن هناك رابط بين قاتل نيرة وقاتل سلمى.. وده كله خاضع لتنظيم سياسي إرهابي يخلق الذئاب المنفردة".

واختتمت أبو القمصان حديثها، بأنه من الضروري تدعيم مباحث الإنترنت بشكل واسع بقوة بشرية ومادية، لأن ما يحدث من ابتزاز وتهديد واستباحة القتل، لابد من وضع حد له.

اقرأ أيضًا.. «نيرة أشرف جديدة».. مفاجآت في مقتل فتاة الشرقية على يد زميلها

موضوعات متعلقة