الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:30 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

«بالتاتو وقتل حبيبته».. قاتل فتاة الشرقية يتقمص دور دونجوان فيلم تمر حنة

قاتل فتاة الشرقية
قاتل فتاة الشرقية

لم يكن حسين فوزي مؤلف فيلم «تمر حنة» يتخيل أن أحداث فيلمه الذي أنتجه عام 1957، ستتكرر في الواقع، لكن هذه المرة ليست بغية الترفيه وإمتاع الجمهور، بل آلمت جموع المصريين وكل من شاهد الموقف سالت الدموع من عينيه ودمى قلبه وأبى عقله تصديق ما جرى، هذا ما شهدته الشرقية خلال الساعات الماضية من جريمة ستظل عالقة في الأذهان.

كانت الشمس في ذروة إشراقها عندما فوجئ أهالي منطقة المنتزه بدائرة قسم أول الزقازيق، بشاب عشريني يخرج سكينًا وينهال على فتاة بالطعنات حتى أرداها قتيلة، كان المنظر قاسي إلى أبعد حد توقفت الحياة للحظات بالشارع، وسيطرت الصدمة على الجميع.

وبالعودة مجددًا لفيلم «تمر حنة» الذي جسد فيه رشدي أباظة البطولة ورسم وشمًا على صدره عليه صورة حبيبته، وعندما تركته، كان أقصى ما فعله محو صورتها من على صدره، ولكن الواقع ذهب بعيدًا، فالمتهم في قضيتنا الحقيقية لم يمحو وشم صورة حبيبته من على صدره، بل محى حياتها بطعنات نافذة.

وصل قاتل فتاة الشرقية إلى مرحلة غريبة من الهوس بالضحية لدرجة أنه رسم على صدره وشمًا باللون الأسود مدون عليه «سلمى حبيبتى»، ورسم آخر على ذراعه الأيمن باللون الأحمر مدون عليه «سلمى»، لكن هذه المرة لم يقلد رشدي أباظة حينما مسحه من على جسده بل محى حياة محبوبته بـ 16 طعنة أردتها قتيلة.

مشهد قاسي

رأى شهود العيان الشاب والفتاة يتشاجران أمام عمارة سكنية بالمنطقة، دقائق هي عمر المشادة الكلامية التي دارت بينهما، ثم تطورت لمشاجرة قام خلالها المتهم بطعنها بسكين عدة طعنات قاتلة حتى لفظت أنفاسها، وسط ذهول المارة وأصحاب المحال التجارية بالمنطقة الذين حاولوا الدفاع عنها إلا أنه كان يبادر بتهديدهم بالسلاح الأبيض.

لا يتوفر وصف للصورة.

الأجهزة الأمنية ألقت القبض على المتهم وأحالته للنيابة التي تولت التحقيق، وبمواجهته، اعترف بارتكاب الواقعة بدافع الانتقام منها، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.لا يتوفر وصف للصورة.

وتأتي هذه الجريمة في الشرقية بعد أشهر قليلة من قتل الشاب محمد عادل زميلته نيرة أشرف طعنا أمام جامعتها في المنصورة، بسبب رفضها الارتباط به.

اقرأ أيضًا: «خمور وسهر وبنات ليل».. أسرار جديدة في مقتل فتاة الشرقية

موضوعات متعلقة