الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 06:55 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

وزير الكهرباء يدعم شركات إنتاج الطاقة المتجددة للمنافسة والتصدير لأوروبا

وزير الكهرباء
وزير الكهرباء

استمع الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، خلال تفقده مساء اليوم السبت، لمعرض الطاقة المتجددة المقام على هامش المؤتمر الدولي للطاقة الذي ينظمه معهد التخطيط القومي، لعرض الشركات المشاركة فى المعرض التي تعمل في عدد من المجالات المتعلقة بالطاقة المتجددة من إنتاج خلايا الطاقة الشمسية، وإنتاج العدادات الذكية ومسبوقة الدفع، ومحطات تحلية المياه بالطاقة الشمسية.

 

اقرأ أيضا: رئيس هيئة الاستثمار: مشروع ”القناة للسكر” بالمنيا ينتج 900 ألف طن سنويا

وزير الكهرباء

ويقام معرض الطاقة المتجددة في القاهرة، تحت رعاية رئيس الوزراء مصطفى مدبولي، بعنوان "الطاقة والتنمية المستدامة".

 

وطالب وزير الكهرباء، خلال الزيارة التي حضرها الدكتور علاء زهران، رئيس معهد التخطيط القومي، والدكتور أحمد كمالي، نائب وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، بضرورة التركيز فى جودة المنتجات الخاصة بالطاقة المتجددة، وكذلك العمل على تسويق منتجاتها، وزيادة جودتها بالمقارنة بمثيلاتها المستوردة.

 

وقال الوزير خلال الزيارة، إن الهدف من مشروعات الربط الكهربائي لمصر مع السودان والدول المجاورة مثل السعودية والأردن، هو أن تتحول مصر إلى محور عالمي للطاقة من خلال الربط مع أفريقيا وأوروبا، مشيرا إلى أن هذه المشروعات ستجلب لمصر مكاسب اقتصادية بالعملة الأجنبية.

 

وأوضح شاكر، أن مصر تعمل بقوة في اتجاه تعزيز مشروعات الربط الكهربائي مع دول الجوار، تمهيدا للتصدير لأوروبا، والذي يلعب دوراً هاماً في تعزيز أمن الطاقة وزيادة استخدام الطاقة المتجددة على المدى المتوسط والطويل.

موضوعات متعلقة