الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:16 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

بساطة وتلقائية وحنية.. رغدة السعيد تحلل لـ”الطريق” لغة جسد انتصار السيسي

انتصار السيسي
انتصار السيسي

لقاء هادئ ومميز خرجت به السيدة انتصار السيسي لتطل على المصريين في حوار تليفزيوني للمرة الأولى، في برنامج صاحبة السعادة الذي تقدمه الفنانة إسعاد يونس، ظهرت خلاله بشكل هادئ وبسيط وتلقائي، وفقًا للغة جسدها التي فسرتها الدكتورة رغدة السعيد، خبيرة لغة الجسد.

"السعيد" أكدت أن الخطوط العامة للقاء  تدل على أنها شخصية هادئة متحفظة في حديثها وسمعية، كلامها قليل، وتستمع أكثر مما تتكلم، وتنصت للحديث وتفكر فيه ثم ترد.

وأضافت السعيد لـ"الطريق"، أنها في بداية اللقاء كانت لغة جسدها هادئة، والعين مرتخية مع ابتسامة خفيفة، واليدان كانتا فوق بعضهما، وفي الدقيقة 22 بدأت اليد اليسرى تتحرك أكثر من اليمنى، وهو دليل على أنها شخصية تلقائية تظهر أحاسيسها ومشاعرها بسهولة، كما أن أغلب تعبيراتها بالوجه والرقبة واليدين.

في الدقيقة 35 من اللقاء، بدأت في الحديث بأريحية أكثر وأصبحت حركة اليدين أكثر سهولة، حسب خبيرة لغة الجسد، ما يدل على أنها بدأت في الارتياح للقاء، لافتًا إلى أن التحليل العام للغة الجسد، يظهر أن السيدة انتصار السيسي، تتوافر بها مقومات أي أم مصرية، من البساطة والتلقائية والحنية في الحديث والاهتمام.

اقرأ أيضًا: انتصار السيسي: الرئيس هديتي من ربنا.. ومفيش حد حنين زيه

وانفردت شبكة قنوات "DMC"، بأول لقاء تليفزيوني مع السيدة انتصار السيسي، قرينة الرئيس عبدالفتاح السيسي، في برنامج "صاحبة السعادة" مع الإعلامية إسعاد يونس، وتضمن اللقاء الحديث عن إنجازات الرئيس السيسي، وملامح من نشأته في حي الجمالية، وعلاقته بالسيدة انتصار السيسي وبعض التفاصيل عن حياته الشخصية.

موضوعات متعلقة