الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:14 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» عمرو الرويني: الرئيس السيسي أعاد لمصر الأمن والأمان.. واستقرار الدولة أساس تحقيق الإنجازات ومواصلة التنمية مارينا جورج: منتدى مصر 2026 يدعم التنمية الشاملة ويعزز فرص الاستثمار وتحسين مستوى معيشة المواطنين جهاز الشروق يجري القرعة العلنية رقم 18 لتسكين مستحقي أراضي «الرابية» غدًا

هيونداي تعلن استثمار 55.5 مليار دولار في إنتاج السيارات الكهربائية

هيونداي - سيارات كهربائية
هيونداي - سيارات كهربائية

أعلنت شركة هيونداي موتور، رابع أكبر مصنعي السيارات في العالم من حيث عدد الوحدات المباعة سنويًا، أنها ستستثمر 60.1 تريليون وون (55.5 مليار دولار) بحلول عام 2025 لحلول التنقل المستقبلية.

 

اقرأ أيضا: وزيرة التعاون الدولي: 7.5 مليار يورو محفظة التعاون المصرية مع فرنسا

وتابعت هيونداي، أكبر شركة سيارات في كوريا الجنوبية اليوم الخميس، أن هذه الاستثمارات لاكتساب حصة أكبر في أسواق السيارات العالمية سريعة التطور، مشيرة إلى انها ستدعم خط إنتاجها للسيارات الكهربائية لتكتسب حصة سوقية تبلغ 8 إلى 10% من سوق السيارات الإلكترونية العالمية بحلول عام 2040.

 

وأفادت هيونداي موتور، في بيان صادر اليوم، نقلته عنها وكالة الأنباء الدولية "يونهاب"، أنها تخطط لإطلاق سيارة "لونيك 5"، أولى سياراتها الإلكترونية بالكامل التي تعتمد على منصتها للسيارات الكهربائية التي تُسمى المنصة المعيارية العالمية الكهربائية “إي-جي إم بي” (E-GMP) العام المقبل.

 

وأوضحت هيونداي، أحد أكبر مصنعي السيارات في العالم، أنه يمكن شحن السيارة الكهربائية الجديدة بالكامل خلال 18 دقيقة ويمكنها السفر 450 كيلومترا بشحنة واحدة، إذ تخطط لإطلاق المزيد من الموديلات المعتمدة على منصة “إي-جي إم بي” بحلول عام 2025، حيث تهدف إلى بيع 560 ألف سيارة كهربائية سنويا.

 

ولفتت أكبر شركة سيارات في كوريا الجنوبية، إلى أنها تبيع سيارتين كهربائيتين بالكامل وهما كونا إي في ولونيك إلكتريك، إذ تستهدف كسب حصة سوقية تبلغ 5% من سوق السيارات الكهربائية العالمية بحلول عام 2025، وتحقيق هامش ربح تشغيلي يبلغ 8%، وفقا للبيان.