الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:35 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

أهمها الطاقة والغاز والسياحة.. تعاون مصري - روماني في مختلف المجالات

الجانب المصري والروماني
الجانب المصري والروماني

أعلنت وزارة الخارجية صباح اليوم الأحد 12 ديسمبر، عن إجراء جولة المشاورات السياسية بين مصر ورومانيا، بحضور السفير بدر عبد العاطي، مساعد وزير الخارجية للشئون الأوروبية، و السفير كورنيل فيروتسا، وزير الدولة للعلاقات الدولية والاستراتيجيات الدبلوماسية.

واستعرض الجانبان أوجه التعاون بين مصر ورومانيا، والتجهيزات اللازمة إلى عقد الدورة الرابعة من اللجنة المشتركة للتعاون الاقتصادي بين البلدين، والتي سيتم عقدها في بوخارست خلال الـ3 أشهر الأولى من 2021.

اقرأ أيضا: بعد انتهاء الاستحقاق الانتخابي.. أحمد طنطاوي يطعن على نتيجة فرز الأصوات

وأشار الجانبان إلى أن اللجنة المشتركة ستعمل على وتشجيع تدفق الاستثمارات الرومانية إلى مصر، وكذا الدخول في مشروعات للتعاون المُشترك مع الشركات المصرية.

وتناولت المشاورات سُبل تطوير التعاون بين مصر ورومانيا في قطاعات "الطاقة والغاز الطبيعي والسياحة، مجال البناء والتشييد، والصناعات الغذائية، وكذا الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الترويج السياحي المُشترك وزيادة التدفقات السياحية بين البلديّن"، خاصةً للمقاصد المصرية الآمنة في البحر الأحمر وجنوب الوادي.

وتبادل الطرفان القضايا الإقليمية والدولية ذات الإهتمام المشترك، وعلى رأسها ملف التطورات الاخيرة في شرق المتوسط وأفريقيا والبلقان، وضورة احترام قرارات الشرعية الدولية والقانون الدولي بهدف تحقيق الأمن والاستقرار والسلام في المنطقة.

موضوعات متعلقة