الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:27 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء

أهمها الطاقة والغاز والسياحة.. تعاون مصري - روماني في مختلف المجالات

الجانب المصري والروماني
الجانب المصري والروماني

أعلنت وزارة الخارجية صباح اليوم الأحد 12 ديسمبر، عن إجراء جولة المشاورات السياسية بين مصر ورومانيا، بحضور السفير بدر عبد العاطي، مساعد وزير الخارجية للشئون الأوروبية، و السفير كورنيل فيروتسا، وزير الدولة للعلاقات الدولية والاستراتيجيات الدبلوماسية.

واستعرض الجانبان أوجه التعاون بين مصر ورومانيا، والتجهيزات اللازمة إلى عقد الدورة الرابعة من اللجنة المشتركة للتعاون الاقتصادي بين البلدين، والتي سيتم عقدها في بوخارست خلال الـ3 أشهر الأولى من 2021.

اقرأ أيضا: بعد انتهاء الاستحقاق الانتخابي.. أحمد طنطاوي يطعن على نتيجة فرز الأصوات

وأشار الجانبان إلى أن اللجنة المشتركة ستعمل على وتشجيع تدفق الاستثمارات الرومانية إلى مصر، وكذا الدخول في مشروعات للتعاون المُشترك مع الشركات المصرية.

وتناولت المشاورات سُبل تطوير التعاون بين مصر ورومانيا في قطاعات "الطاقة والغاز الطبيعي والسياحة، مجال البناء والتشييد، والصناعات الغذائية، وكذا الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الترويج السياحي المُشترك وزيادة التدفقات السياحية بين البلديّن"، خاصةً للمقاصد المصرية الآمنة في البحر الأحمر وجنوب الوادي.

وتبادل الطرفان القضايا الإقليمية والدولية ذات الإهتمام المشترك، وعلى رأسها ملف التطورات الاخيرة في شرق المتوسط وأفريقيا والبلقان، وضورة احترام قرارات الشرعية الدولية والقانون الدولي بهدف تحقيق الأمن والاستقرار والسلام في المنطقة.

موضوعات متعلقة