الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:28 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

السياحية: الحفلات الصغيرة مسموح بها في رأس السنة (خاص)

حفلات رأس السنة
حفلات رأس السنة

قال عادل المصري رئيس غرفة المنشآت الفندقية والسياحية، إن وزارة السياحة والآثار قد أصدرت أمس قرارا بإلغاء الاحتفالات في أعياد رأس السنة والكريسماس، لافتا إلى أن الاحتفال مقتصرًا على شروط محددة ومن يخالفها يتعرض للمسألة القانونية.

وأضاف المصري في تصريحات خاصة لـ "الطريق" أن الاحتفالات الكبري هي التي ستلغي فقط أما الاحتفالات الصغري كما هي، لافتًا إلى أن الاحتفالات الكبري تحتوي على عدد كبير من المواطنين وهذا سيؤدي إلى إصابة الكثير من المواطنين خلال احتفالات الكريسماس وبالأخص في السواحل مثل الغردقة وشرم الشيخ ومرسي علم.

وأوضح المصري: "بالنسبة للحفلات الصغيرة التي لا يزيد عددها عن 15 فردا فقد يكون مسموح بها خلال جلسة عشاء وفقرة موسيقية صغيرة ثم بعدها الانصراف مباشرةً".

وأفاد المصري، أنه سيكون هناك لجان من الغرفة تعمل في سرية تامة خلال أيام رأس السنة والكريسماس لرصد المنشآت السياحية المخالفة، ومعاقبتها بقانون وزارة السياحية والآثار، والعقاب من الممكن أن يتسبب في إلغاء التراخيص.

وقال عبد الفتاح العاصي، مساعد وزير السياحة والآثار لشؤون المنشآت السياحية، إن القرار الجديد بشأن إلغاء احتفالات رأس السنة المصرية بالفنادق والمطاعم هو ثالث قرار لوزارة السياحة والآثار منذ فترة كورونا.

اقرأ أيضا: أخبار اليوم تستجيب لدعوة هشام طلعت بعقد مؤتمر اقتصادي لتصدير العقار

كان عبد الفتاح العاصي، مساعد وزير السياحة والآثار لشؤون المنشآت الفندقية والسياحية، قال إن القرار الجديد جاء من وزارة السياحة والآثار بعد أن تم الموافقة عليه من مجلس الوزراء، ويعد هذا القرار هو القرار الثاث التي تقوم الوزارة بإصداره في إطار القضاء على تفشي فيروس كورونا.