الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 11:42 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة برلماني: تصريحات سموتريتش مرفوضة.. وسيناء خط أحمر وسيادة مصر عليها لا تقبل التهديد قيادي بـ«مستقبل وطن»: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر تؤكد أهمية الوعي والتواصل والاستعداد للأزمات «من جغرافيا الأرض إلى عبقرية النصر».. آداب المنصورة تستحضر أسرار التفوق المصري في حرب أكتوبر بكتيب توثيقي وزير الخارجية ورئيس جهاز المخابرات العامة يسلمان رسالة خطية من الرئيس إلى خادم الحرمين الشريفين ​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة

بعد قليل.. محاكمة محمد رمضان بتهمة الإساءة للشعب المصري

محاكمة
محاكمة

تشهد اليوم السبت 2 يناير 2020، محكمة القاهرة للأمور المستعجلة، المنعقدة بمجمع محاكم عابدين برئاسة المستشار أحمد يوسف والسكرتارية احمد سالم، محاكمة الفنان محمد رمضان لاتهامه بتحدي المجتمع المصري ونشر صورة له مع ممثل إسرائيلي شهير على مواقع التواصل الإجتماعي "فيسبوك والانستجرام وتويتر" للمرافعة.

محمد رمضان

وقالت الدعوى التي تقدم بها هاني جاد المحامي: إن الفنان محمد رمضان ظهر بصورة على وسائل الانترنت، تجمعه مع شخص من أشهر الممثلين عومير أدام في الكيان اليهودى ونشرها على حسابه الخاص "فيسبوك والانستجرام"، ضاربا بذلك كافة الأعراف وضاربا بذلك شعور الشعب المصري ومدى كراهية المصريين للكيان اليهود في تحد سافر غير مسئول اعتاد عليه محمد رمضان أو نمبر وأنه كما يدعي لنفسه، خلاف تلك الصورة كانت أعماله التي لا ترقى حتى أن تكون بهلوانية لا فنية متعمدا إثارة الفتن بين المجتمع المصري سواء بأعماله على الشاشات أو صور منشورة له والذي أصبح بسرطانا يهدم ما هو باقي من أخلاق أو من انتماء للدولة.

وأضافت الدعوى المقامة من المحامي، أن الفنان محمد رمضان تناسى أن الكيان اليهودي هو عدو بلادنا الأول بل الأوحد والعقيدة المرابطة بصدور قلوب أبناء هذه الدولة هذا الكيان المستفحل الذي لا يفعل شىء إلا وقد قتل وسفك دماء المصريين والذي قام بالاستيلاء على أراضى بلادنا.

يأتي ذلك بالإضافة إلى ما قام به محمد رمضان من أخذ الشباب له قدوة غير حميدة سواء في افلامه أو مسلسلاته وإعلاناته، التي تهدف إلى البلطجة وهدم أخلاق المجتمع ومحو روح التسامح وزرع بين الشباب حب الانتقام والرجولة الزائفة من خلال قتل وضرب وتنكيل المعتدين والقوة المفرطة واستخدام السلاح الناري لقتل خصومه.

اقرأ أيضًا: براءة الفنان رامز جلال وصاحب قناة من الاعتداء على ”الملكية الفكرية”

وطالب مقدم الدعوى بمنع ظهور الفنان محمد رمضان على القنوات الرسمية للدولة، و الفضائية ومنعه من إقامة أية حفلات غنائية داخل الأراضي المصرية أو تصوير أي أعمال فنية داخل مصر وشطبه من نقابة المهن الموسيقية والسينمائية.