الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:14 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

براءة الفنان رامز جلال وصاحب قناة من الاعتداء على ”الملكية الفكرية”

الفنان رامز جلال
الفنان رامز جلال

أصدرت محكمة جنح القاهرة الاقتصادية، اليوم الخميس 31 ديسمبر 2020، حكمها في الدعوي رقم 983، ضد كل من الفنان رامز جلال، وصاحب قناة أم بي سي من الاعتداء على الملكية الفكرية وأكد دفاع المجني عليهم أنهم سيستأنفوا أمام جنح مستأنف الاقتصادية.

جدير بالذكر، قدم المحاميان صلاح بخيت بالنقض، والدكتور هاني سامح، طلب تحريك الدعوى الجنائية ضد الفنان رامز جلال وصاحب قناة أم بي سي، عن جريمة الاعتداء على الملكية الفكرية لبرنامج رامز الرمضاني، وعلى نتيجه ذلك محكمة جنح العجوزة بمحافظة الجيزة، بإحالة القضية لمحكمة الجنح الاقتصادية.

وقام الفنان رامز جلال وصاحب قناة أم بي سي، بالاعتداء على الحق المالي والأدبى الخاصين بحقوق كاتبة فكرة البرنامج هيام كمال، والتي تعد شريكًا في تأليف برنامج رامز الرمضاني باعتبارها صاحبة الفكرة المكتوبة للبرنامج.

اقرأ أيضًا: مصرع شخصين في انقلاب سيارة بطريق ”القاهرة -الإسماعيلية”

تضمنت مستندات القضية، أن هيام سليم صاحبة الفكرة المكتوبة لبرنامج رامز تحت الأرض ورامز تحت الصفر، وهي بذلك شريكًا في تأليف المصنف السمعى البصرى وقد قامت في وقت سابق على البدأ في العمل بالمصنف إلى تسجيل الفكرة المكتوبة بالشهر العقاري برقم 2543 وبتاريخ 29/ 5 /2016 قبل تصوير البرنامج بما يقارب عامًا.