الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 03:10 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال كمين محكم من المقاومة في رفح الفلسطينية يسفر عن إصابة عددا من ضباط وجنود إسرائليين بسب خلافات أسرية.. زوج يهشم رأس زوجته بشاكوش ويصيب والدته في الغربية ربة منزل تتهم 3 طلاب بمحاولة الاعتداء على ابنتها في كرداسة رئيس اتحاد الجولف: نستهدف 30 مليون سائح في 2028 ومصر تضم 25 ملعب تعديل موعد مباراة الأهلى والاتحاد في نهائى كأس مصر لكرة السلة الرئيس السيسي في أثينا لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر واليونان مهرجان القاهرة السينمائى الدولي يفتح باب التقديم لدعم مشاريع الأفلام الروائية والوثائقية الطويلة من العالم العربى توريد 63639 طن قمح لشون وصوامع البحيرة اقتصادي يكشف عن مكاسب ارتفاع تحويلات المصريين بالخارج لـ 17.1 مليار دولار خلال 6 شهور نقيب مستخلصى جمارك الإسكندرية : مستمرون في دعم جهود الدولة لتقليص زمن الإفراج مقتل 12 وإصابة 55 في الهجوم الهندي على باكستان.. وجوتيريش يعرب عن قلقه البالغ

العثور على فيروس كورونا فى ”الآيس كريم” بالصين.. والسلطات تتعقب المعرضين للإصابة

العثور على فيروس كورونا فى عبوات الايس كريم فى الصين
العثور على فيروس كورونا فى عبوات الايس كريم فى الصين

كشفت تقارير صحيفة عن أنه تم العثور على فيروس كورونا فى عينات من الآيس كريم شمال الصين، مما دفع السلطات إلى مصادرة آلاف المنتجات التي يحتمل أن تكون ملوثة، وتعقب الأشخاص المعرضين للإصابة.

وبحسب صحيفة "independent" البريطانية، أنتجت شركة "Daqiaodao Food Company" ومقرها بلدية تيانجين شمالي الصين عبوات الَايس كريم، وتحاول السلطات تحديد جميع الأشخاص الذين يُعتقد أنهم كانوا على اتصال بالدفعات.

كما تم أيضًا إغلاق جميع منتجات Tianjin Daqiaodao واحتوائها بعد أن أرسلت الشركة ثلاث عينات إلى المركز البلدي للسيطرة على الأمراض هذا الأسبوع، وجائت كلها إيجابية لفيروس كورونا.

اقرأ أيضًا: ”فاقد النطق”.. تطورات مخيفة فى حالة طفل مصاب بكورونا (صور)

وتشير التحقيقات الوبائية التي أجريت حتى الآن إلى أن الشركة أنتجت مجموعة الآيس كريم باستخدام المواد الخام، بما فى ذلك مسحوق الحليب المستورد من نيوزيلندا ومسحوق مصل اللبن المستورد من أوكرانيا.

وأكدت شركة "تيانجين داكياوداو": أنه اعتبارًا من الساعة 2 ظهر يوم الخميس، تم وضع 1662 موظفًا فى الحجر الصحي وخضعوا لاختبار الحمض النووي، ومن بينهم، تم اختبار 700 منهم بالفعل سلبيًا لـ Covid بينما لا تزال النتائج لـ 962 موظفًا متبقيًا لم يتم تأكيدها.

فى غضون ذلك، اتخذ مسؤولو تيانجين إجراءات لتطهير مصنع الإنتاج وأصدروا تعليمات للسكان المحليين الذين ربما اشتروا الآيس كريم بإبلاغ الهيئات الطبية ذات الصلة فى مجتمعاتهم.