الطريق
السبت 21 يونيو 2025 07:49 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

إحالة مسئول بمركز البحوث الزراعية اختلس 2 مليون جنيه للجنايات

محكمة -ارشيفية
محكمة -ارشيفية

أحال المحامي العام الأول لنيابة الأموال العامة العليا، المستشار طارق الحتيتي، اليوم الأربعاء 27 يناير 2021، مسئولا بمعهد بحوث وقاية النباتات بمركز البحوث الزراعية للمحاكمة الجنائية بتهمة اختلاس 2 مليون جنيه.

جاء بأمر الإحالة الذي أعده رئيس نيابة الأموال العامة العليا المستشار محمد عبد الفتاح، أن المتهم بصفته مأمور التحصيل في قسم بحوث النحل بمعهد بحوث وقاية النباتات بمركز البحوث الزراعية بوزارة الزراعة، اختلس 2 مليون جنيه، وجدت في حيازته بسبب وظيفته والمسلم إليه بسبب وظيفته وصفته آنفتي البيان کرسوم فحص طرود مصدري النحل لتوريده إلى جهة عمله، إلا أنه احتبسه لنفسه بنية تملكه.

 وارتبطت تلك الجريمة بجريمتي تزوير واستعمال أوراق مزورة ارتباطا لا يقبل التجزئة، إذ إنه في المكان و الزمان ذاتهما بصفته سالفة البيان ارتكب تزويرا في أوراق رسمية بطريق الإضافة، بأن حرر 66 بيان أمر توريد حال تأدية وظيفته.

وأضاف إليها إمضاءات مزورة علی أمناء الخزينة المختصين، وأضاف عبارات في بعضها بما يفيد استلام أصلها وقيمتها خلاف الحقيقة، واستعملها بأن قدمها إلى رؤسائه محتجا بما ورد بها من علمه بتزويرها إخفاء لاختلاسه سالف البيان، 211، 21 من قانون العقوبات.

اقرأ أيضًا: اليوم.. الحكم على المتهم الداعشي في الـ”هجوم على نقطة شرطة الضواحي”

وشهد عضو هيئة الرقابة الإدارية، بأن تحرياته نتج عن أن المتهم مسئولا بمعهد بحوث وقاية النباتات بمركز البحوث الزراعية، يختص بتحصيل رسوم فحص طرود مصدري النحل في قسم النحل بمعهد بحوث وقاية النباتات.

وأن المتهم أثناء عمله حصل قيمة تلك الرسوم من المصدرين إلا أنه اختلسها لنفسه، وقام بتزوير توقيعات أمناء الخزينة على بيانات أواصرتوريد الرسوم، وعرضها على مدير المعهد لاستصدار الشهادات الصحية اللازمة للتصدير.