الطريق
السبت 21 يونيو 2025 11:26 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات: التصعيد الإسرائيلي الإيراني ينذر بصراع إقليمي خطير ومجلس الأمن مطالب بالتدخل زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة

اللواء نصر سالم: أطماع حزبية وراء مظاهرات السودان ومصر لن تتأثر

اللواء نصر سالم
اللواء نصر سالم

قال اللواء نصر سالم، رئيس جهاز الاستطلاع الأسبق بالمخابرات الحربية وأستاذ العلوم الاستراتیجیة بأكادیمیة ناصر العسكریة، إن المظاهرات الموجودة فى السودان تختلف كثيرًا عن حركة السترات الصفراء بفرنسا، لأن هناك فرق كبير بين فرنسا والدول النامية، متابعًا أنه فى الدول النامية هناك وجه آخر؛ حيث توجد أيادي خارجية  توجه المتظاهرين لتحقق أهدافها.

 

وأوضح "سالم"، فى تصريح خاص لـ" الطريق"، أن مظاهرات السودان ناتجة عن  أطماع حزبية فى السلطة، نظرًا لطول حكم البشير للسودان، وهناك أحزاب لا تريد تجديد الحكم له ولن تهدأ إلا بعزله، مشيرًا إلى أن مصر تختلف عن السودان ولن تتأثر بمثل هذه المظاهرات.

 

ولفت "سالم"، إلى أن السادات كان بطل قومى فى الحرب والسلم، لكن الشعب ثار عليه عندما رفع أسعار اللحوم وأنبوبة الغاز فى عام 1979، أما اليوم "الشعب حس بمرارة الدوا لكن عقله شغال"، وهناك أمل فى الغد، لاسيما فى ظل تزايد الإنجازات بعد تجربة  "25 يناير" واستغلال الإخوان لها، مؤكدًا أن مصر سوف تضيع إذا قمنا بثورات فى الوقت الحالى، مطالبًا بالتمسك بالأمل لأن الحكومة صادقة مع الشعب، والرئيس السيسي أكد أن 30/6/2020 ستشهد انفراجة، متابعة أن "الصدق أقصر الطرق إلى الإقناع".