الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:20 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

عاجل… وزارة المالية تعلن الموعد النهائى لتقديم الإقرارات الضريبية والغرامة المقررة

الضرائب
الضرائب

قال أشرف شلبي، وكيل وزارة المالية ومدير عام المكتب الفنى لرئيس مصلحة الضرائب، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج حقائق وأسرار المذاع على فضائية "صدى البلد"، إنه بسبب ظروف جائحة كورونا تم تأجيل الإقرارات الضريبية لمدة 3 شهور، مشيرا إلى أن آخر موعد لتقديم الإقرار الضريبي كان في نهاية ديسمبر الماضي.

 

اقرأ أيضا: الإسكان: 300 ألف مواطن تقدمو لحجز وحدات سكن لكل المصريين

وأضاف شلبي، أن تقديم الإقرار يتم في مقرات الهيئات بميدان لازوغلي، وفي مقر وزارة المالية، وهناك موظفين مختصين يقومون بالتيسير على المواطنين ومساعدتهم في تقديم الإقرار الضريبي.

 

وتابع وكيل وزارة المالية، أن الطاقم المكلف بالعمل متواجد بشكل دائم للتيسير على االمواطن، وكان هناك شخصا مسنا لا يستطيع أن يقدم الإقرار وأرسل تلغراف بذلك، فأرسلنا من يعاونه.

 

 مضيفا أن الإقرارات الضريبية مجانية بالكامل لجميع المواطنين، موضحًا أن التقديم يكون من خلال بوابة مصر الرقمية.

 

وأشار شلبي إلى أن العقوبات المقررة على عدم إرسال الإقرار يتربت عليه قضية يحركها وزير المالية الدكتور محمد معيط وزير المالية، من 200 لـ2000 جنيه، والإقرارات الضريبية تستهدف تحقيق مصلحة المواطن في الأساس.