الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:44 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية

بعد رواية شهود عيان.. مفاجآة جديدة في واقعة انهيار برج جسر السويس

عقار جسر السويس المنهار
عقار جسر السويس المنهار

شهدت منطقة جسر السويس بالقاهرة، فجر اليوم السبت 27 مارس 2021، انهيار منزل مكون من 10 أدوار، نتج عن وفاة 8 أشخاص وإصابة 32 آخرين، واتضح من التحقيقات والتحريات الأولية لرجال مباحث القاهرة، بقيادة اللواء أشرف الجندي مساعد وزير الداخلية مدير الأمن، أن العقار بتقسيم عمر بن الخطاب بنهاية شارع جسر السويس بشرق القاهرة، ولا تزال قوات الحماية المدنية تبذل جهودها للبحث عن الضحايا من أسفل أنقاض المنزل الذي انهار في فجر اليوم.

وعلى الفور انتقل اللواء أشرف الجندي مدير أمن القاهرة، واللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة إلى مكان الحادث، وبرفقته قوات الحماية المدنية والإسعاف والقيادات الأمنية وجميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة لمتابعة عمليات إنقاذ القاطنين بالعقار، حيث تم نقل 32 حالة إصابة إلى مستشفى السلام، وجاري البحث عن أشخاص آخرين أسفل الأنقاض.

اقرأ أيضًا: برج جسر السويس.. العثور على أسرة كاملة أحياء تحت الأنقاض

شهود العيان 

وأكد شاهد عيان في المنطقة يدعى عمرو محمد 30 عامًا، أن سبب انهيار منزل جسر السويس المكون من 9 طوابق، أن أحد الأشخاص من جنسية عربية استأجر بدروم المنزل، وكان يجري فيه بعض التوسعات.

كما أشار شاهد أخر يدعى هشام رمضان 33 عامًا، لـ"الطريق"، إلى أن أعمال التوسعات تضمنت إزالة بعض الأعمدة الموجودة أسفل العقار في البدروم، وهو ما أدى إلى حدوث ميل في المنزل قبل 48 ساعة من الانهيار.

وأضاف "رمضان"، أن بعض السكان خافوا على نفسه وأهلهم وترك العمارة، وظل باقي السكان في شققهم لعدم وجود أماكن بديلة لهم.