الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:02 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

باسل الحيني: مصر لتأمينات الحياة تسعى لزيادة عدد الوسطاء إلى 26 ألف خلال سنة ونصف

باسل الحيني
باسل الحيني

قال باسل الحيني، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتتدب لمجموعة مصر القابضة للتأمين، التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام، إن مصر بها 13 ألف من وسطاء التأمين وهو عدد ضئيل وغير كافي لدولة بحجم مصر وعدد سكانها، مشيرًا إلى أن الوسطاء لهم دور محوري في تعظيم نسبة مساهمة قطاع التأمين في الناتج المحلي الإجمالي.

اقرأ أيضا: بتخفيضات تصل لـ35%.. أسعار السلع الأساسية في معارض أهلا رمضان

 

وأضاف الحيني، في تصريحات تلفزيونية مساء اليوم الجمعة، أن مصر لتأمينات الحياة، التابعة للشركة، تتبنى مبادرة لزيادة عدد المنتجين للضعف من 13 ألف لـ 26 ألف خلال سنة ونصف، لتخطي المرحلة الراهنة وتوسيع رقعة سوق التأمين.

 

ولفت الحيني، خلال حواره لبرنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة "الحدث اليوم"، إلى تطور صناعة التأمين بالسوق خلال الفترة الماضية، لافتا إلى أن التحول الرقمي لن يلغي الحاجة للمُنتِج ولكن سيكون التعامل بأسلوب أفضل.

 

وأوضح الحيني، أن فترة انتشار فيروس كورونا، التي دخلت في عامها الثاني، أثرت على ثقافة المواطن وأصبح الجميع يريد التعامل عن بعد وعدم الذهاب للمدارس، مشيرًا إلى أن هذا الفكر خاطئ لأن التحول الرقمي لن يلغي التواصل البشري.