الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 09:47 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يُعد أمن المملكة جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري؟.. خبير علاقات دولية يُجيب لماذا استُبعد متقدمو الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين؟.. رفعت فياض يكشف السر ولاء هريدي: سب الآباء أمام الأبناء سلوك يدمر البناء النفسي للطفل هل يجوز اتخاذ الأبناء سلاحًا للانتقام بعد الطلاق؟.. أستاذ فقه مقارن يُجيب خالد السيد: رسائل الرئيس في منتدى مصر خارطة طريق واضحة لبناء الوعي وحماية استقرار الدولة رجل الأعمال محمد بن فهاد بن جافل يقلب موازين التطوير العقاري بالرياض ويخطط لتوسع إقليمي مرتقب برعاية النائب أحمد العجوز.. إطلاق منصة «نت-علم» التعليمية مجانًا لخدمة أكثر من مليون طالب بالجيزة النائب ميشيل الجمل: تصريحات سموتريتش بشأن احتلال سيناء تجاوز سافر وسيادة مصر ليست محل تهديد أو مساومة نائبات النواب والشيوخ في زيارة لمستشفى «57357».. دعم للأطفال في رحلة العلاج وتبرعات لتعزيز الخدمات الطبية استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين مأساة على طريق القاهرة أسيوط الغربي.. مصرع 13 شخصًا وإصابة 34 في تصادم أتوبيس وتريلا

«المصريين الأحرار»: اختيار حسن عبدالله محافظًا للبنك المركزي قرار صائب.. فيديو

رئيس حزب المصريين الأحرار
رئيس حزب المصريين الأحرار

قال الدكتور عصام خليل، رئيس حزب المصريين الأحرار، إن قرار اختيار حسن عبدالله قائمًا بأعمال محافظ البنك المركزي جاء في وقته، موضحًا أن البنك المركزي أحد العناصر الرئيسية في الاقتصاد المصري بسياسته النقدية، بالإضافة إلى أن سيرته الذاتية تبين أهمية التغيير في الفترة الحالية وانتقاء الشخصية.

اقرأ أيضًا: شديد الحرارة والرطوبة تسجل 95%.. تحذير من الأرصاد بشأن طقس الغد - فيديو

وأضاف رئيس حزب المصريين الأحرار، خلال مداخلة هاتفية له في قناة «إكسترا نيوز» الفضائية، أن شخصية حسن عبدالله في محلها، إذ إنه يعد أستاذ في السياسات النقدية، وبالأخص في سياسات التحوط الخاصة بالسياسات النقدية، متابعًا: "مستبشرين بهذا التغيير، وهذا التعيين الجديد، والمهمة الواقعة على عاتقه، وده يبين أن القيادة السياسية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي متفاعلًا مع الأحداث أول بأول سواء داخليًا أو خارجيًا".

اقرأ أيضًا: المشرف العام على مكتب التنسيق يكشف موعد بداية المرحلة الثانية (فيديو)

البنك المركزي يحتاج لسياسات نقدية حقيقية في الفترة الحالية

وأوضح «خليل»، أن ذلك لا ينفي المهمة الصعبة والثقيلة التي تحملها طارق عامر محافظ البنك المركزي السابق خلال الفترة السابقة، لكن التغيير هو قرار حكيم لتغيير الدماء والتجديد، مشيرًا إلى أن البنك يحتاج خلال الفترة الحالية للسياسات النقدية الحقيقية، فضلا عن أن العالم كله وليس الشعب المصري فقط يعاني من تدهور الأحوال الاقتصادية.

اقرأ أيضًا: «حماة الوطن»: نستهدف إنشاء 100 مركز للأمل للرعاية المجتمعية في جميع المحافظات - فيديو

العالم أجمع يعاني بطريقة غريبة للغاية بسبب التغيرات المناخية

وأشار إلى أن العالم أجمع يعاني بطريقة غريبة للغاية، إذ إنه لم نشهد في تاريخنا مثل هذه التغيرات، موضحًا أن التغيرات المناخية غريبة فنلاحظ أنهار تجف في بعض الدول، بالإضافة إلى وجود فيضانات في مدن باريس ولندن، فضلًا عن أم تداعيات هذه التغيرات ستأثر على المحاصيل الزراعية وبالتالي إمدادات التمويل من المواد الغذائية، حيث إن ذلك سيؤدي إلى ارتفاع أسعار هذه المواد، منوهًا بأنه يجب على كل بلدان العالم أن تأخذ سياساتها في التحوط، وكيفية مواجهة هذه التغيرات.

موضوعات متعلقة