الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 05:44 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

السجن 3 سنوات.. وغرامة 200 ألف لتشكيل تخصص فى تهريب المهاجرين

عصابة تهريب مهاجيرن
عصابة تهريب مهاجيرن

صدر عن محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس اليوم الخميس 15 أبريل 2021، قرار في القضية رقم 13460 لسنة 2020 جنايات النزهة، بالسجن 3 سنوات وغرامة 200 ألف جنيه، والمقامة ضد تشكيل عصابي مكون من 10 متهمين تخصص في تهريب المهاجرين إلى خارج البلاد،

 

عقدت الجلسة برئاسة المستشار مدبولي كساب وعضوية المستشارين عمر محمد سلامة وتامر محمد رياض وهيثم محمود عبد الرحيم، وأمانة سر وائل عبد المقصود، وإسلام عاشور.

اقرا ايضاً لها شعبية كبيرة.. من هى المذيعة التي قتلت زوج شقيقتها بالسيدة زينب؟

وكشفت تحقيقات النيابة العامة، عن شرعوا المتهمين في ارتكاب جريمة تهريب المهاجرين بأن دبروا انتقال المهاجرين مصطفي محمد ، محمد عبد الحميد ، محمد نسيم ، سيف الدين نصر ، نادر السيد ، شعبان محمد ، بيتر شريف ، روماني ايمن ، عاطف عياد ، فادي عاطف ، احمد مجدي ، نصر صابر بطريق غير مشروع، لإيطاليا عبر دولتي تركيا واليونان، فى حال أنهم لم يبلغوا الـ18 عاماً، فتقع جريمتهم لسبب لا دخل لإرادتهم به، ألا وهو ضبط المهاجرين بميناء القاهرة الجوي حال كون الجريمة غير وطنية ومن جماعة اجرامية منظمة وكون المتهمين من مؤسسيها وأعضائها.

واعترف مصطفي محمد، 18 عاماً، ويعتبر شاهد بالقضية، أنه اتفق مع المتهمين الرابع والسابع لتسفيره إلى دولة إيطاليا عبر دولتي تركيا واليونان مقابل حصوله على مبلغ مالي قدره مائة وثمانون ألف جنيه، وحال وصوله لتركيا سيقوم المتهم الخامس بتهريبه منها إلى دولة إيطاليا، ولكن شاء القدر بميناء القاهرة الجوي، وتم ضبطه حال إنهائه إجراءات سفره.

وأضاف نادر السيد ، 15 سنة ،طالب ويعتبر شاهد بانه اتفق مع المتهم الأخير لتسفيره إلى دولة إيطاليا عبر دولتي تركيا واليونان مقابل حصوله على مبلغ مالي قدره مائتي الف جنيه، وحال وصوله لتركيا يقوم المتهم الأول بتهريبه إلى دولة اليونان وسيقوم المتهم الخامس بتهريبه منها إلى دولة إيطاليا، وتم ضبطه أيضاً بميناء القاهرة الجوي خلال إنهائه إجراءات سفره.

وقال نشأت حسين عميد شرطة مفتش بالإدارة العامة للهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر، خلال تحقيقات النيابة العامة، : "المتهمين اسسوا واداروا جماعة اجرامية منظمة تعمل بصفة سرية ومنظمة داخل وخارج البلاد تخصصت في استقطاب ونقل وتهريب راغبي السفر خارج البلاد بطريقة غير شرعية مقابل الحصول على مبالغ مالية" .

وأسفرت تحريات النيابة العامة، أن المتهم الأول يتولى زعامة الجماعة الاجرامية، ويقيم بدولة تركيا، ويقتصر دوره على تسهيل تهريب المهاجرين من دولة تركيا إلى دولة اليونان واستقطاب كلا من الثاني حتى الرابع من السابع حتى العاشر من المهاجرين المهربين واستلام المبالغ المالية ويتولى الخامس والسادس استقبالهم بدولة تركيا لتسهيل تهريبهم إلى دولة إيطاليا و إتمام جريمتهم من أجل الحصول على منافع مادية تتراوح فيما بين مائة وعشرون ومائتي ألف جنيه عن المهاجر.

وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.