الطريق
السبت 21 يونيو 2025 08:03 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد.. كيفية تشجيع الأبناء على الصلاة والالتزام بها منتخب الشباب يهزم إسبانيا ويخطف صدراة مجموعته ببطولة العالم لليد خبير استراتيجي: حذرنا من التصعيد منذ 7 أكتوبر.. وإيران قد تلجأ لرد انتقامي يهدد الأمن الإقليمي والدولي محلل سياسي: واشنطن ترى البرنامج النووي الإيراني خطوة نحو امتلاك السلاح وليس مجرد نشاط بحثي الحوثيون: سنستهدف السفن الأمريكية في البحر الأحمر إذا شاركت واشنطن في هجمات إسرائيل على إيران شاهد| نصائح مهمة من الأرصاد للمواطنين للتعامل مع الطقس الحار غدًا الأحد انعقاد المجلس التاسع والخمسين لقراءة “صحيح البخاري” من مسجد الإمام الحسين رضي الله عنه وزارة الشباب والرياضة ومنظمة العمل الدولية تفتتحان ملتقي توظيف الشباب ”مشروع شباب للمستقبل” بمحافظة الاسكندرية وزير الشباب والرياضة يتفقد نادي نقابة المهن التمثيلية ويوجّه بتطويره ورفع كفاءته الإنشائية والخدمية وزير المالية يكرم عددًا من الممولين المتميزين والداعمين للمسار الضريبى المحفز «ثقة.. شراكة.. يقين» وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد ختام فعاليات البرنامج التدريبي الموسع للقائمين على أعمال المسح الوطني الشامل للحضانات أوقاف الغربية تُنظّم قافلة دعوية للواعظات بعنوان ”دور المرأة في الهجرة النبوية”

بعد خطة التطوير الشامل.. خبيرة اقتصادية تعدد مزايا منطقة الفسطاط

منطقة الفسطاط
منطقة الفسطاط

أشادت الخبيرة الاقتصادية الدكتورة زينب الصادي مدرس بمعهد التخطيط القومي بخطة الحكومة نحو تطوير منطقة الفسطاط بشكل كامل.

وقالت في تصريحات لفضائية "إكسترا نيوز"، اليوم الخميس: "منطقة الفسطاط هي إحدى العواصم الإقليمية وتم بناؤها في عصر عمرو بن العاص، وهي كانت البداية الأولى للقاهرة".

اقرأ أيضًا: شادي محمد ينفي ”غيرته” من بركات وتريكة: أنا أقدم منهم في الأهلي

وأضافت: "الاهتمام كان منصبًا في تطوير القاهرة التاريخية بشكل كبير على القاهرة الفاطمية وهي شارع عبد المعز، لكن منطقة الفسطاط منطقة أثرية ضخمة".

وتابعت: "منطقة الفسطاط بها العديد من المباني الأثرية والتراثية.. في الماضي كانت هناك بعض المشروعات المنفصلة للتطوير لكن إقدام الحكومة على تطوير المنطقة بشكل كامل يعني أنّنا أمام مشروع الحلم".

اقرأ أيضًا: سعد الصغير ينهار من البكاء بسبب سؤاله عن والدته.. فيديو

وأكملت: "هذا المشروع سيحقّق التنمية الشاملة للمنطقة بأكملها بأبعادها المختلفة، كما أنّ المشروع هو جزء من خطة التنمية المستدامة 2030 الخاصة بزيادة المساحات الخضراء".

موضوعات متعلقة