الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:29 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية المشرف على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تُشارك في مناقشة مشروع قانون الإيجار القديم بمجلس النواب وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة مجلس الشيوخ الإيفواري كابوس القاهرة يطارد ترامب ونتنياهو 1-3 منتخب شباب اليد المصرى يهزم العراق في البطولة العربية بالكويت وزير الثقافة المصري يستقبل نظيره التركي لبحث أطر التعاون الثقافي بين البلدين البرهان: الشعب السوداني صامد في مواجهة التحديات ويستعد للقصاص من المعتدين لا يحمل رخصة.. ضبط قائد سيارة تسبب في مصرع شخص بالغربية محافظ دمياط يشارك بتجربة للنحت على الخشب مُعلناً إطلاق حزمة من الإجراءات لإحياء هذه الحرفة محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة بلطيم الثانوية الصناعية العسكرية: “مؤكدًا دعم التعليم الفني لإعداد كوادر مؤهلة لسوق العمل”

برلماني: رفضنا قانون التعليم بسبب تحميله عبئا على أولياء الأمور

جلسة مجلس الشيوخ
جلسة مجلس الشيوخ

قال النائب محمود تركي، عضو مجلس الشيوخ عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، إن المجلس ناقش الاقتراح الذي قدمه وزير التربية والتعليم، طارق شوقي، بإضافة المادة 28 لمشروع قانون التعليم رقم 139 لسنة 1981، والخاصة بتطبيق النظام التراكمي فى الثانوية العامة على 3 سنوات، وفتح باب تحسين المجموع فى مادة او أكثر مقابل سداد رسوم، بالإضافة إلى مناقشة مشروع قانون نقابة المهندسين، والمقرر استكماله خلال الجلسات المقبلة.

 

وشارك "تركي"، في جلسة مجلس الشيوخ أمس الإثنين 19 أبريل، معلقا: أن "أغلبية اعضاء المجلس رفضوا مشروع القانون الخاص بالتعليم، لتحميله عبء كبير على الأسرة المصرية، مع توافقنا ودعمنا لرؤية تطوير التعليم ليصبح تعلم والارتقاء بمستوى الطلاب والمعلمين وأن التطوير لابد أن يكون عملية تشمل الجميع وليس محور واحد فقط".

رفض المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، رئيس مجلس الشيوخ، اليوم الإثنين، مشروع القانون المقدم من الحكومة بتعديل قانون التعليم، وتم رفع الجلسة حتى يوم الثلاثاء 4 مايو المقبل.

وجاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، اليوم، بحضور الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وأعضاء المجلس.

اقرأ أيضا: السيسي يصدق على قانون تنظيم عمليات الدم وتجميع البلازما

وخلال الجلسة، وقعت أزمة بين أعضاء المجلس، والدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، بسبب مشروع قانون بتعديل قانون التعليم بشأن نظام الثانوية العامة، حيث وجه الوزير لوما للمجلس بسبب رفض النواب لمشروع القانون، مشيرا إلى أن مجلس الشيوخ بموقفه هذا يقف عائقا أمام سياسة الدولة، وهو ما أثار غضب النواب، وحثهم على مقاطعته.

اقرأ أيضا: ”اللي معندوش فايبر مايحضرش الامتحان”.. رسالة وزير التعليم للطلاب

موضوعات متعلقة