الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:22 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

رئيس قطاع السجون: ”معندناش حاجة نخبيها.. الوزارة كتاب مفتوح”

مساعد وزير الداخلية لقطاع مصلحة السجون اللواء طارق مرزوق
مساعد وزير الداخلية لقطاع مصلحة السجون اللواء طارق مرزوق

قال مساعد وزير الداخلية لقطاع مصلحة السجون اللواء طارق مرزوق، اليوم الثلاثاء، إن قطاع السجون لا يخفي أي حقائق عن الرأي العام، وأن سياسة الوزارة كتاب مفتوح يعرض جميع الحقائق، مشيرًا إلى يتم تنظيم زيارات دورية لمراسلي الوكالات الأجنبية والصحف المحلية والمنظمات الحقوقية لعرض كافة الأشياء بالصورة والصوت والكلمة بمصداقية.

وأضاف "مرزوق" أنه تم الإفراج عن أكثر من 5000 نزيل خلال شهر رمضا، في مناسبات مختلفة لافتًا إلى الإفراج عن عدد من النزلاء بمناسبة عيد الفطر المقبل، قائلا: "الإفراج بيدي أمل للسجناء إنهم يلتزموا عشان يطلعوا يكملوا حياتهم بشكل طبيعي".

وأكد مساعد وزير الداخلية لقطاع مصلحة السجون، أنه يتم تأهيل جميع النزلاء تمهيدا لانخراطهم في المجتمع بعد تأدية فترة العقوبة.

كان نظم قطاع مصلحة السجون بوزارة الداخلية، بقيادة اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، زيارة لوفد حقوقي كبير، وممثلوا أكثر من 20 صحيفة ووكالة أنباء أجنبية، إلى ليمان 440 بسجن وادي النطرون؛ وذلك لتفقد أوجه الرعاية المقدمة للنزلاء.

وقال مرزوق - في تصريح خلال الزيارة - إن الزيارة تأتي ضمن سلسلة الزيارات التي وافق عليها وزير الداخلية اللواء محمود توفيق للوفود الحقوقية والإعلامية والصحفية المحلية والأجنبية، للوقوف ميدانيا على كافة أوجه الرعاية المختلفة المقدمة لنزلاء السجون.

وأكد مساعد وزير الداخلية لقطاع مصلحة السجون، أن تلك الزيارة تعكس استراتيجية العمل داخل وزارة الداخلية، والتي تعتمد على الشفافية والمصارحة، موضحا ان مثل تلك الزيارات تتيح للوفود المشاركة، الوقوف على حقيقة الأوضاع داخل السجون، والتأكد من كذب وزيف الحملات الممنهجة والممولة التي تطلقها قوى الشر ضد الدولة المصرية.

اقرأ أيضًا: مستشفى عصري وإجراءات احترازية.. جولة داخل ليمان 440 بسجن وادي النطرون (صور)