الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:33 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان

عاجل / سامح شكري: لن نتنازل عن حق فلسطين في دولة مستقلة

سامح شكري وزير الخارجية
سامح شكري وزير الخارجية

ألقى سامح شكري، وزير الخارجية، اليوم الأحد، بيانا لجمهورية مصر العربية، خلال الجلسة العلنية لمجلس الأمن، بشأن مناقشة الوضع في الشرق الأوسط.

وهنأ "شكري"، رئيس جمهورية الصين الشعبية، على توليه رئاسة مجلس الأمن، وذلك في شهر مايو الجاري، مثمنا على جهوده المبذولة في المجلس، وخاصة في الوضع الراهن الصعب، في ظل فيروس كورونا التاجي.

اقرأ أيضا: وزيرة الصحة: توزيع أطباء الزمالة على المستشفيات أحدث نقلة نوعية

واستعرض وزير الخارجية، خلال كلمته في مجلس الأمن، الأحداث الأخيرة في الأراضي الفلسطينية، واعتداءات القوات الإسرائيلية على الشعب الفلسطيني، مشيرا إلى تبدد حالة السلام، التي كانت سائدة في المنطقة، وحالة التغييب والتسويف، التي قام بها الاحتلال، تجاه قضية إقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس الشرقية، مطالبا المجلس إلى الالتفات إلى الوضع المحتدم في فلسطين، الذي يتعقد يوما بعد يوم، والنظر إلى مقترحات مصر في حل القضية الفلسطينية، والذي يتناول مسألة حل الدولتين، بما يحقق الاستقرار في فلسطين والعالم.

وأشار مسؤول العلاقات الخارجية، أن السبب الرئيس في الأزمة الفلسطينية والنزيف الحاد على أرض فلسطين، هو عمليات التهجير الممنهجة والقسرية للفلسطينيين، وهدم منامخصصزلهم، ومصادرة الأراضي الفلسطينية.