الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 12:21 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. شبورة كثيفة وطقس شديد الحرارة رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 40 درجه الأرصاد» توضح موعد انكسار الموجة الحارة وتحسن حالة الطقس يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ

وزيرة الصحة: توزيع أطباء الزمالة على المستشفيات أحدث نقلة نوعية

هالة زايد وزيرة الصحة والسكان
هالة زايد وزيرة الصحة والسكان

قالت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، اليوم الأحد 16 مايو، خلال اجتماع، عقدته بشأن توزيع أطباء الزمالة على مستشفيات الجمهورية، إن قرار التوزيع للأطباء أحدث نقلة وتطوير نوعي في الخدمات الطبية المقدمة للمرضى.

وأشار الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة للإعلام والتوعية، أن الوزيرة تابعت توزيع أطباء الزمالة داخل المستشفيات؛ للاستفادة من خبراتهم في تقديم أفضل خدمات طبية، مؤكدة أن المستشفيات المخصصة لتدريبهم، بنيتها التحتية مجهزة وبأفضل حال.

اقرأ أيضا: رئيس الوزراء الفلسطيني يشيد بدور مصر الرائد حيال قضية القدس

وتابع "مجاهد"، أن الوزيرة أقرّت بأن تدريب الأطباء، يتم تحت إشراف أساتذة جامعيين من كافة التخصصات العلمية، والتدريب يتم بأحدث التقنيات والوسائل العلمية المتطورة.

وأضاف المستشار الإعلامي للصحة، أن الوزيرة حريصة على تطوير منظومة التعليم الطبي، بالتعاون مع "كلية الطب جامعة هارفارد"، وذلك من خلال برنامجي تدريب مدربين الزمالة المصرية " TOT""، وبرنامج التدريب على البحث الإكلينيكي " CSRT".

وقال خالد مجاهد، إن الوزيرة استعرضت المواد والمناهج التعليمية، التي يتم توفيرها على المنصة الالكترونية؛ لمساعدة أطباء الزمالة أثناء مرحلة التدريب، وربط المناهج والبرامج التعليمية، التي تقدمها جامعة "هارفارد"، بتلك المنصة " LMS".