الطريق
السبت 21 يونيو 2025 01:29 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أردوغان: حكومة نتنياهو أكبر عائق أمام السلام وهجماتها تهدف لإفشال المفاوضات النووية السفير الأمريكي في إسرائيل: نعمل بلا توقف لإجلاء رعايانا وسط تحديات إغلاق المجال الجوي مدحت بركات: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة كشفت ازدواجية المجتمع الدولي تجاه فلسطين تحويل مركزي شباب العبور والساحة الشعبية إلى مراكز تنمية شبابية ببني سويف في تطور خطير .. الاحتلال يعلن استهداف منشآت صاروخية ونووية غرب إيران تصعيد جديد .. الاحتلال يزعم إسقاط طائرة مسيّرة إيرانية في قباطية بجنين وزير الخارجية: نسعى لرفع التبادل التجاري مع تركيا إلى 15 مليار دولار مقتل خمسة من الحرس الثوري الإيراني في غارة إسرائيلية على خرم آباد طليق ”يوتيوبر” تحت ركام عقار حدائق القبة قرابة 24 ساعة مدحت بركات: التصعيد الإسرائيلي الإيراني ينذر بصراع إقليمي خطير ومجلس الأمن مطالب بالتدخل زخام الاقتصاد في حرب الإستنزاف.. انخفاض العجز التجاري وانتعاش سوق العقارات مفتي الجمهورية يؤكد:لم يقتصر القرآن الكريم في خطابه على تزكية النفس وتهذيب السلوك

بعد وفاة سمير غانم.. وداعا أخر أعضاء ثلاثي أضواء المسرح (فيديو)

ثلاثي أضواء المسرح
ثلاثي أضواء المسرح

ودع عالمنا اليوم، النجم الكبير يمير غانم، أحد أعضاء ثلاثي أضواء المسرح، وأخر الراحلين بعد النجمان جورج سيدهم والضيف أحمد، تاركين لنا أشهر إسكتشات لهم والتي لاقت نجاح كبير.

ويستعرض "الطريق"، أشهر اسكتشات ثلاثي أضواء المسرح، بعد رحيل سمير غانم، كما يلي:

فرقة ثلاثي أضواء المسرح

فرقة ثلاثي أضواء المسرح هي من أشهر الفرق المصرية التي ظهرت في ستينات القرن الماضي، وضمت هذه الفرقة كلا من النجوم سمير غانم، جورج سيدهم والضيف أحمد.

وأسس فرقة ثلاثي أضواء المسرح، الفنان الضيف أحمد، وقدمت عددًا من الأعمال الفنية الكوميدية التي لاقت نجاحا كبيراً، في السينما والمسرح والإذاعة والتليفزيون، ويرجع الفضل في إكتشافها للمخرج الراحل محمد سالم، واشتهرت هذه الفرقة بالتناغم الشديد بين أعضاءها الثلاث إلى أن انفصلوا بعد وفاة الضيف أحمد عام 1970.

وتعاونا النجمان جورج وسمير غانم، بعد وفاة الضيف أحمد، في مسرحية المتزوجون، وهي إحدى أشهر مسرحياتهم وحققت نجاح ساحق، وإلى الآن لن ينساها الجمهور ويتذكرها.

اقرأ أيضا.. عاجل| وفاة نجم الكوميديا سمير غانم

في عام 1997 أصيب جورج سيدهم بجلطة في المخ نتج عنها حدوث شلل تام في الشق الأيمن من جسده، كما أثرت على مركز الكلام، مما أدى إلى ابتعاده عن الفن، ورحل جورج سيدهم بعد معاناة طويلة مع المرض، في 27 مارس 2020 عن عمر ناهز 81 عامًا.

وفاة سمير غانم

ورحل اليوم، النجم سمير غانم، أخر أعضاء ثلاثي أضواء المسرح، عن عمر ناهز 84، داخل أحد المستشفيات الكبرى بالقاهرة، إثر إصابته بفيروس كورونا، ومن المُقرر أن تشيع الجنازة من مسجد السلام بمدينة نصر، غدًا عقب صلاة الجمعة.