الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:52 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
القوات البحرية سادة البحار ”القوات البحرية تحتفل بعيدها الـ 59 ” أزمة الطاقة.. دانيال البنا يحذر: التصعيد العسكري ممكن يقلب أسواق النفط|فيديو لـ”تعزيز التعاون الدولي والتدريب القضائي”.. النائب العام يلتقي مسؤولة الأمم المتحدة لمكافحة المخدرات والجريمة مشادة تنتهي بجريمة.. مقتل مالك جراج على يد جامع خردة بالهرم وسقوط المتهم خلال 3 ساعات رئيس محكمة استئناف القاهرة يكرّم القامات القضائية ويخلّد ذكرى الراحلين النائب محمد الجندي: رسائل السيسي في منتدى مصر 2026 تضع الحقائق أمام المصريين عقب حضور جلسة مصر الرقمية بمنتدى مصر النائبة رانيا الشيمي: توجه الدولة نحو التحول الرقمي يعكس رؤية واضحة لبناء مجتمع رقمي متكامل علاء مكادي: مخرجات منتدى مصر 2026 بشأن استكمال «حياة كريمة» بحلول 2030 يدعم تحسين مستوى المعيشة بقرى المنيا النائب إيهاب وهبة: منتدى مصر 2026 محطة مهمة في مسار الحوار الوطني حول مستقبل التنمية في مصر وتحديد الأولويات خلال المرحلة المقبلة برلمانية المؤتمر بالشيوخ : منتدى مصر 2026 يسلط الضوء على تطوير الحماية الاجتماعية ودعم محدودي الدخل والطبقة المتوسطة بعد واقعة الاحتكاك بصحفي.. إنهاء التعاقد مع شركة الأمن بمستشفى 6 أكتوبر المركزي النائب محمد البدري: «منتدى مصر 2026» منصة للحوار الوطني وتحديد أولويات التنمية.. ومناقشة الملفات الاقتصادية والخدمية خطوة نحو حلول قابلة للتنفيذ

القبض على معاذ عيسى بعدما كسر دماغ صديقه بـ”مفتاح”

الضحية
الضحية

نجحت وحدة مباحث قسم شرطة حلوان، بقيادة المقدم محمد السيسي، ومعاونه النقيب محمود سعداوي، تحت إشراف اللواء نبيل سليم مدير مباحث العاصمة، في إلقاء القبض على المتهم معاذ عيسى، بغرس آلة حادة "مفتاح سيارة" في رأس صديقه، ما أدى إلى إحداث جرح غائر في الرأس ونزيف في المخ وكسر في الجمجمة.

ضبط معاذ عيسى

وأصيب حسن شريف علوان، صاحب الـ15 سنة ، بكسر في الجمجمة بعد اعتداء الصبي معاذ عيسى، أحد المشاركين في برنامج المسابقات الشهير "فويس كيدز"، عليه بمفتاح في رأسه، أدى إلى دخول المفتاح في رأسه، مما استدعى إجراء عملية جراحية لإنقاذ حياته.

وقالت والدة الضحية" حسن"، أمام رئيس مباحث قسم شرطة حلوان أثناء سماع سماع أقوالها عن الواقعة:" أن معاذ عيسى ليس صديقًا لابنى ولكنه جار لهم، وبأنهما أحيانًا يتواصلان، ويوم الواقعة قابل "معاذ" ابنها "حسن" وتلفظ معه ببعض الكلمات محاولًا استفزاز نجلها، ثم اعتدى عليه بمفتاح على رأسه ما أدى لكسر في الجمجمة ودخول المفتاح داخل رأسه.

وتابعت والدة "حسن"، أن ابنها نقل إلى المستشفى وتطلبت الإصابة إجراء عملية جراحية لنزع المفتاح من رأسه، وبأنه حاليًا في فترة العلاج بعد إجراء العملية، موضحة أن العلاج سيتطلب وقتًا طويلًا، وأكدت الأم بأن ابنها لا تربطة أي علاقة بـ"معاذ"، وأن نجلها مشهود له بالتفوق في دراسته والأخلاق بين زملائه.

كما أوضحت والدة "حسن"، أنها اتخذت الإجراءات القانونية وتقدمت ببلاغ إلى قسم شرطة حلوان، بالحادث، وهي حاليًا تنتظر التقرير الطبي الذي سيتم تسليمه للنيابة العامة، وأن المفتاح تم تحريزه لتقديمه للنيابة أيضًا.

وأضافت والدة " حسن" أن الطفل " معاذ" من المعروف عنه أنه يفتعل الخلافات مع أصدقائة وأنه يتعالى عليهم بعد مشاركته في برنامج المسابقات الشهير "ذا فويس كيدز".

كما طالبت والدة المجني عليه أيضًا:" جهات التحقيق بالحصول على حق نجلها فيما تعرض له من اعتداء، وبأن الصمت على الحادث يجعله يتكرر مرة أخرى في حق أطفال آخرين.

وفي السياق ذاته نشر الإعلامي محمد نشأت صورًا للطفل "حسن" داخل المستشفى على حسابه بموقع التواصل الإجتماعي" فيسبوك"، وظهر في الصور بعض الأشعة التي توضح حجم الإصابة التي تعرض لها ودخول المفتاح إلى رأس المجني عليه "حسن" بعد اعتداء "معاذ" عليه.

اقرأ أيضًا: حيثيات براءة أحمد شفيق في قضية إهدار أموال وزارة الطيران

وتم تحرير الـمحضر بالواقعة حمل رقم 12813 لعام 2021، جنح بقسم شرطة حلوان، وجاري العرض على النيابة العامة لمتابعة التحقيقات.