الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 06:39 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

عاجل… ”المركزي” يقرر تعطيل العمل بالبنوك الخميس المقبل وعودته الأحد

البنك المركزي
البنك المركزي

قرر البنك المركزي المصري بقيادة طارق عامر، تعطيل العمل بالبنوك يوم الخميس المقبل 1 يوليو 2021، قائلا في بيان: بمناسبة ذكري ثورة ٣٠ يونيو ٢٠٢١ ، فقد تقرر تعطيل العمل بالبنوك يوم الخميس الموافق ١ يوليو ٢٠٢١ ، علي أن يستأنف العمل بها صباح يوم الأحد ٤ يوليو ٢٠٢١.

اقرأ أيضا: وزير التموين: استلمنا 2.2 مليون طن قمح محلي حتى الآن

وفي سياق آخر، أشاد الدكتور مصطفى بدرة، أستاذ التمويل والاستثمار، بدور البنك المركزى فى تخفيف العبء عن كاهل المواطنين المتعاملين مع القطاع المصرفى، بمد القرارات الاحترازية حتى نهاية العام، خاصة فى ظل تداعيات أزمة كورونا، مؤكدًا على فاعلية الدور المجتمعى للبنك المركزى فى تيسير الخدمات للمواطنين، وتحمل العمولات نيابة عنهم.

وأوضح الخبير المصرفى أن البنك المركزى يعتبر شريكًا فى الحياة الاجتماعية، وأن أحد أهم أهدافه تنشيط وحماية الاقتصاد القومى والحفاظ على مكتسبات الإصلاح الاقتصادى واستقرار القطاع المصرفى.

وقال بدرة إن مد القرارات حتى نهاية العام من شأنه تيسير بعض الخدمات على المتعاملين مع الجهاز المصرفى والبنوك، بإجراء التعاملات على ماكينات الصراف الآلى وعبر التطبيقات الذكية على الموبايل، لتحقيق التباعد الاجتماعى، والتحول لمجتمع أقل اعتمادا على أوراق النقد، مؤكدًا على أن تحمل «المركزى» العمولات والمصروفات يخدم بشكل رئيسى متوسطى ومحدودى الدخل، مما يشجع المواطنين على التعامل وفق التحول الرقمى، مشيرًا إلى أن البنك يعمل على تطوير الخدمات أولًا بأول ويعمل على استحداث خدمات إلكترونية جديدة لتلبية رغبة المواطنين وتهيئة المعاملات لهم، وللتعامل أيضًا مع تداعيات أزمة كورونا المفروضة.